Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 06 / 14 /
Опубликовано: 14 июня 2022 в 08:58
0    804

Подмосковную СРО «ОСОПС» рейдеры попытались незаконно ликвидировать «в онлайн-режиме». Несколько часов сайт Ассоциации не работал…

Саморегулируемая организация Ассоциация «Объединение Строительных Организаций Профессиональные Строители» (СРО Ассоциация «ОСОПС», СРО-С-219-21042010) провело внеочередное Общее собрание в связи с чрезвычайной ситуацией. В управление Минюста России по Московской области от неустановленного лица поступило заявление, которое содержит заведомо недостоверную информацию о принятии решения о ликвидации данной саморегулируемой организации. Подробности читайте в материале нашего добровольного из подмосковного Красногорска.

***

Ассоциация «ОСОПС» является небольшой региональной СРО, в реестре которой числится всего 112 подрядчиков. Недавно генеральный директор Ассоциации Виталий Бурцев собрал внеочередное ОСЧ, на котором присутствовали представители 58-ми компаний – членов СРО. И сообщил неприятное известие.

Управлением Минюста России по Московской области в адрес саморегулируемой организации было направлено письмо, в котором сообщалось, что в указанное ведомство 9 марта 2022 года поступило заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в сведения об Ассоциации «ОСОПС». В письме сообщалось, что в заявлении содержались сведения о принятии решения о ликвидации СРО.

Виталий Витальевич сообщил собравшимся, что, в соответствии со статьёй 33 Устава Ассоциации, вопросы ликвидации саморегулируемой организации, а также назначения ликвидационной комиссии или ликвидатора, отнесены к исключительной компетенции Общего собрания. В повестке предыдущего ОСЧ, которое состоялось как раз 9 марта 2022 года, вопрос о ликвидации Ассоциации вообще включён не был, и, соответственно, решение о её ликвидации, о назначении ликвидационной комиссии либо ликвидатора, не принималось. Поэтому с юридической стороны, сведения о ликвидации Ассоциации, направленные в Управление Минюста России по Московской области неустановленным лицом, являются заведомо недостоверными.

Как рассказал господин Бурцев участникам собрания, злоумышленники незаконно оформили протокол № 209 от 11 февраля 2022 года и на его основе реализовали комплекс мероприятий по смене генерального директора СРО Ассоциация «ОСОПС», введя в заблуждение Управление Минюста России по Московской области, а также Управление Федеральной налоговой службы по Московской области.

Согласно этому документу, генеральным директором СРО Ассоциация «ОСОПС» является гражданин Игорь Чурсин. Более того, именно об Игоре Евгеньевиче была внесена запись в ЕГРЮЛ. По мнению руководства СРО, эта запись является заведомо недостоверной, поскольку Совет Ассоциации решение о смене генерального директора не принимал. Кто такой господин Чурсин – узнать, согласно открытым данным, не представляется возможным. Его ИНН все базы выдают исключительно в связи с Ассоциацией «ОСОПС», не приводя информации о предыдущей деятельности в качестве ИП, руководителя или учредителя предприятий.

Как отмечается в протоколе Общего собрания № 64 от 16 апреля 2022 года «учитывая тот факт, что процедура ликвидации может стать причиной нанесения членам Ассоциации огромного финансового и репутационного вреда», Виталий Бурцев предложил Общему собранию принять ряд решений, направленных на предотвращение причинения вреда членам ассоциации и возвращения ситуации в правовое поле.

А именно, участники ОСЧ решили:

1. Признать, что решение о ликвидации СРО Ассоциация «ОСОПС», направленное в управление Минюста России по Московской области 9 марта 2022 года для прохождения процедуры государственной регистрации и внесения в сведения об Ассоциации, является заведомо недостоверным, а само такое решение является принятым с нарушением всех норм действующего законодательства Российской Федерации и не является легитимным.

2. Предпринять все необходимые меры и действия, направленные на прекращение процедуры незаконной ликвидации СРО Ассоциация «ОСОПС».

3. Направить в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Московской области решение о прекращении процедуры ликвидации СРО Ассоциация «ОСОПС», а также о прекращении полномочий ликвидационной комиссии либо ликвидатора.

4. Подтвердить полномочия генерального директора Виталия Бурцева в соответствии с решением Совета Ассоциации от 8 апреля 2022 года.

Помимо этого, участники решили провести ещё одно Общее собрание после того, как все полномочия нынешнего гендиректора будут подтверждены, а незаконная ликвидация приостановлена. Пока не вполне понятно, идёт ли речь о попытках рейдерского захвата или перипетиях борьбы за контроль над СРО со стороны нескольких кланов.

ОТ РЕДАКЦИИ. Неожиданно на сайт СРО Ассоциация «ОСОПС» стало невозможно попасть из-за «внутренней ошибки сервера». Но несколько минут назад саморегуляторам удалось восстановить работу своего информационного ресурса.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии