Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 05 / 16 /
Опубликовано: 16 мая 2022 в 12:25
0    298

В строительный полдень. Жители российской столицы резко разлюбили квартиры для богатых

В апреле 2022 года жителям Москвы резко разонравились квартиры для богатых – спрос на новостройки премиум и де-люкс классов в столице снизился на 42% по сравнению с мартом. Это зафиксировали аналитики агентства «Азбука жилья» в своём исследовании, пишет РБК.

По оценкам специалистов, относительно апреля 2021-го сделок с элитным жильём заключили на 60% меньше. В агентстве добавили, что снижение показателей наблюдалось все первые четыре месяца текущего года. Всего за этот период продали 833 лота – на 38% меньше, чем за аналогичный срок в 2021-м.

При этом предложение элитного жилья в новостройках Москвы с февраля выросло на 19%, до 2.926-ти лотов. В «Азбуке жилья» пояснили, что кроме уменьшения спроса на рост числа вариантов в премиум сегменте повлияло активное строительство апартаментов. Как уточнили специалисты, в 2022 году на столичный рынок вышло три новых элитных жилых комплекса – два из них относятся к подобному типу объектов. Так, доля дорогих апартаментов в новостройках выросла с 35% в январе до 50% в апреле.

С февраля по апрель средняя стоимость одного квадратного метра в столичных новостройках премиум-класс выросла на 10%, до 856-ти тысяч рублей. В строящихся домах класса де-люкс квартиры, наоборот, подешевели – средняя стоимость «квадрата» снизилась на 14%, до 1,6 миллиона рублей.

(8) Самая лучшая квартира Москвы. ЖК "Кутузовский" - YouTube


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии