Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 05 / 04 /
Опубликовано: 04 мая 2022 в 10:21
0    498

СРО «Сахалинстрой» использует Общие собрания как ещё один повод для разговора с представителями органов власти и общественных организаций

Состоялось годовое Общее собрание членов Ассоциации Региональное отраслевое объединение работодателей «Сахалинское Саморегулируемое Объединение Строителей» (Ассоциация «Сахалинстрой», СРО-С-019-06072009). Гостями мероприятия стали заместитель министра строительства Сахалинской области Николай Давыдов, вице-мэр Южно-Сахалинска, курирующий вопросы строительства, Ильдар Ахтариев, старший специалист регионального Агентства по развитию человеческого капитала Татьяна Попова и председатель Сахалинского областного союза организаций профсоюзов Виктор Лапанский. Участники заслушали отчёт руководства СРО о годовой работе, утвердили приоритетные направления деятельности и приняли необходимые документы. Подробности читайте в материале нашего добровольного эксперта из Южно-Сахалинска.

***

Многие строительные СРО предпочитают проводить Общие собрания кулуарно, ограничиваясь выполнением необходимых организационных процедур и публикацией требуемых нормами информационной открытости протоколов. А то и вовсе стараются свести к минимуму количество участников за счёт манипуляций с доверенностями членов СРО. Вопреки этой практике Ассоциации «Сахалинстрой», напротив, старается использовать ОСЧ как ещё один повод для встречи и разговора про общие вопросы. И не только в узком кругу, а с участием внушительного «десанта» из органов власти и смежных общественных организаций. Благодаря такой активной политике генерального директора СРО Валерия Мозолевского сахалинская строительная Ассоциация заслуженно пользуется репутацией одной из лучших в стране. И может успешно вести диалог с властью на всех уровнях.

Первый заместитель министра строительства Николай Давыдов в приветственном слове отметил, что саморегулируемая организация вносит весомый вклад в развитие строительного комплекса региона. И большинство предложений и инициатив саморегуляторов профильное министерство принимает в работу. Замминистра поддержал вице-мэр Ильдар Ахтариев. По его словам, руководители Ассоциации интенсивно работают с муниципальной властью, представляя интересы строительных организаций при реализации контрактов на капитальное строительство. К добрым словам присоединились и другие высокопоставленные гости.

Председатель Правления Ассоциации «Сахалинстрой» Александр Шахов представил отчёт об итогах работы коллегиального органа управления СРО в 2021 году. Он рассказал, что на первый план работы были поставлены вопросы по снижению административных барьеров для строительного сообщества региона. В частности, по внедрению типовых государственных (муниципальных) контрактов, ценообразованию. В 2021 году Ассоциация активно содействовала Правительству Сахалинской области в процессе внедрения цифровой платформы и проектного управления в строительстве, включая «Школу технического заказчика».

Это подтвердил в докладе об итогах работы в 2021 году Валерий Мозолевский. Он отметил, что СРО – полноправные участники проектного управления в регионе. И Ассоциация в 2022 году продолжит совместную работу с руководством области по вопросу перехода на проектное управление всего комплекса работ по планированию и реализации проектов строительства, реконструкции, капитального ремонта и сноса объектов капитального строительства государственных и муниципальных программ и проектов развития Сахалинской области.

Большая часть доклада была посвящена одному из основных направлений деятельности Ассоциации – защите прав и законных интересов членов, а также взаимодействию с органами власти. Валерий Павлович отметил продуктивное взаимодействие строительного бизнеса и власти с участием губернатора региона, представителей министерств и ведомств на площадках проектного офиса, Совета по инвестиционной деятельности при Правительстве Сахалинской области» и на различных рабочих группах.

Единогласно делегаты ОСЧ поддержали приоритетные направления деятельности Ассоциации на предстоящий период, которые подразделяются на шесть блоков:

1. Всесторонняя поддержка подрядного строительного бизнеса – главный приоритет на 2022 год, в том числе через сервис «Бизнес-Сахалин.онлайн».

2. Взаимодействие с законодательными, исполнительными, судебными, контрольными и надзорными органами власти федерального, регионального и местного уровней.

3. Совершенствование нормативно-правовой базы, регулирующей градостроительную деятельность и деятельность по саморегулированию.

4. Мониторинг проведения закупок в сфере градостроительной деятельности Сахалинской области на соответствие требованиям Федеральных законов № 44-ФЗ и № 223-ФЗ, постановления Правительства РФ № 615 и Градостроительного кодекса РФ.

5. Развитие корпоративных отношений в Ассоциации.

6. Разработка политики привлечения молодых кадров и усиление профориентации строительных специальностей. Продвижение проекта «Общественный контроль в строительстве. Профессионализм. Волонтёрство. Наставничество» на территории Сахалинской области и на Дальнем Востоке.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии