Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 01 / 26 /
Опубликовано: 26 января 2022 в 11:27
0    574

НОСТРОЙ и Технический комитет по стандартизации заключили Соглашение о сотрудничестве

Совещание по вопросам взаимодействия с Техническим комитетом по стандартизации «Производство работ в строительстве. Типовые технологические и организационные процессы (ТК 400) состоялось в Национальном объединении строителей под председательством президента НОСТРОЙ Антона Глушкова вчера, 25 января. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы Нацобъединения.

В совещании приняли участие вице-президенты Российского Союза строителей Анвар Шамузафаров и Николай Глушков, председатель ТК 400 Лариса Баринова и ответственный секретарь Техкомитета Пётр Целищев, а от НОСТРОЙ – исполнительный директор Сергей Кононыхин, директор департамента ценообразования в строительстве Павел Малахов, директор департамента технического регулирования Сергей Хвоинский.

По результатам переговоров Антон Глушков и Лариса Баринова подписали Соглашение о сотрудничестве между Национальным объединением строителей и ТК 400 в области технического регулирования и стандартизации в строительстве и определили перспективные планы совместной работы.

Согласно подписанному документу НОСТРОЙ и ТК 400 будут взаимодействовать в области стандартизации, организационно-технической и информационной деятельности.

Стороны намерены, в том числе, вырабатывать прогрессивный подход к стандартизации процессов выполнения работ; совместно участвовать в проведении экспертизы проектов СТО НОСТРОЙ, Р НОСТРОЙ, ГОСТ Р, ГОСТ и иных нормативных технических документов и рассматривать предложения по разработке национальных стандартов на основе стандартов, утверждённых НОСТРОЙ. Также планируется координировать деятельность по разработке документов по стандартизации на инновационные технологии в области строительства и совместно проводить НИР в области строительства для последующей разработки нормативных технических документов.

Кроме того, НОСТРОЙ и ТК 400 будут совместно анализировать потребности строительных организаций в разработке новых и обновлении (актуализации) действующих документов в области строительства, в том числе включающих применение инновационных технологий. Стороны будут информировать специалистов в области строительства, а также иных заинтересованных физических и юридических лиц о выпуске новых документов в сфере, относящейся к области сотрудничества, и оказывать помощь в поиске и предоставлении информации по международным и региональным нормативно-техническим документам, изучать, обобщать и распространять наилучший практический опыт в области стандартизации процессов выполнения работ.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии