Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 01 / 11 /
Опубликовано: 11 января 2022 в 14:39
0    541

Ирек Файзуллин и представители общественности высоко оценили активную работу Детского совета при Минстрое России

Как известно, Детский совет Общественного совета при Минстрое России впервые собрался в министерстве в День защиты детей 1 июня. Впечатлениями первого года сотрудничества с юными общественниками поделился, приветствуя ребят, которые снова приехали в Москву из семи регионов в канун Нового года, министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы ведомства.

«Вы поразили меня своим интересом к тому, что происходит в стране. Вы уже сейчас делаете первые шаги к тому, чтобы сделать лучше ваш город, а все вместе вы сделаете ещё краше и лучше нашу Родину. Желаю вам быть всегда такими же активными, заинтересованными, искать свою дорогу в жизни, ведь, если захотеть по-настоящему, можно добиться замечательных успехов», – сказал Ирек Энварович.

За прошедшие полгода ребята смогли сделать собственные – настоящие! – проекты по благоустройству окружающей среды, улучшению своих городов. Например, спроектирован мост через реку Печора, которого так не хватает в городе с одноимённым названием. Это итог работы с архитектурной студией «ФА-САД» и Фондом ЖКХ. В журналах «Вестник» и «Российское образование» опубликовано 12 текстовых материалов и 6 видеороликов о ребятах из Совета.

В рамках образовательной программы члены Детского совета посетили НИУ МГСУ. Ректор Павел Акимов отметил, что профессия строителя во все времена считалась очень востребованной и уважаемой, и выразил уверенность, что спустя несколько лет увидит ребят в числе поступающих в университет. Ребята ознакомились с автоматизированными системами обеспечения комфортной среды для живых организмов, с лабораторией моделирования физических воздействий воздушных потоков и осмотрели аэродинамическую трубу. В коворкинг-центре под руководством представителей студенческого актива МГСУ ребята своими руками скрепляли арматуру вязальной проволокой.

Во время обзорной экскурсии по столице юные общественники посетили Красную площадь, смотровую площадку МГУ, услышали подробный рассказ об архитектуре и градостроительном развитии столицы. В музее-диораме «Царь-макет» ребята изучали города России в миниатюре.

Во второй день мероприятий члены Детского совета посетили уникальный Музей «Собрание». В ходе экскурсии по Музею они смогли узнать о сокровищах мирового искусства, ознакомиться с редкими экспонатами. О важности профессии реставратора рассказал руководитель Экспертного совета при комиссии по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации Общественного совета при Минстрое России, вице-президент РСПП Давид Якобашвили.

Председатель Общественного совета при Минстрое России Сергей Степашин подчеркнул уникальность Детского совета, аналогов которому нет ни в России, ни за рубежом: «То, что мы делаем вместе с вами под лозунгом «Я – строитель будущего!», очень важно для нашей страны».

Своё напутствие ребятам дали руководитель комиссии по вопросам профессионального образования и кадрового потенциала в сфере строительства и ЖКХ Общественного совета при Минстрое России Ефим Басин, директор департамента разрешительной деятельности и межведомственного взаимодействия Минстроя России Алексей Тихомиров, руководитель ГАУ «Мосгосэкспертиза» Анна Яковлева и президент Общероссийской общественной организации «Союз реставраторов России» Роман Фатин.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии