Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 12 / 02 /
Опубликовано: 02 декабря 2022 в 11:24
0    313

На заседании Президиума правительственной комиссии по региональному развитию рассмотрели ход реализации федпроектов

Вчера, 1 декабря состоялось очередное заседание Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации, в рамках которой министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин доложил о ходе реализации национальных и федеральных проектов. Об этом нам сообщили коллеги из пресс-службы ведомства.

Комментируя основные вопросы рабочей повестки, заместитель председателя Правительства России Марат Хуснуллин отметил хороший ход строительства в целом по стране и заявил: «Наши планы по вводу ключевых объектов социальной сферы и инфраструктуры выполняются. Вчера с участием Президента в формате прямого включения было открыто девять социальных объектов, которые строились по федеральным и региональным программам развития в разных регионах. Также мы ожидаем новый рекорд по жилищному строительству – по оперативным данным регионов на конец ноября введено порядка 92-х миллионов квадратных метров, что соответствует итогам всего прошлого года».

Также он сообщил, что по Федеральной адресной инвестиционной программе (ФАИП) кассовое исполнение превысило показатель прошлого года на 10%, то есть на 250 миллиардов рублей. В рамках одобренного на этой неделе Советом Федерации Закона о бюджете ФАИП сформирована с учётом исполнения поручений Президента по итогам Госсовета по развитию строительной отрасли. В бюджете также предусмотрено 133 миллиарда рублей на продолжение расселения аварийного жилья, из которых 60,5 миллиарда будет направлено на текущую программу и 72,5 миллиарда – на её продолжение.

С докладом о ходе реализации национальных и федеральных проектов строительства выступил Ирек Файзуллин: «В этом году в рамках федпрограмм, входящих в нацпроект «Жильё и городская среда», работы ещё продолжаются – строится жильё, благоустраиваются территории, реализуются объекты по обеспечению людей качественной водой. Вчера Президент на открытии социальных объектов подробно остановился на реализации федпроекта по формированию комфортной городской среды – продолжаем её мониторить и исполнять те обязательства, которые есть. Для того, чтобы все запланированные объекты были введены в установленные сроки, в оперативном режиме продолжаем взаимодействовать с главными распорядителями средств федерального бюджета и ответственными исполнителями госпрограмм, что даёт нам возможность держать на контроле каждый объект».

Правкомиссия рассмотрела и одобрила заявку Хабаровского края на строительство тепломагистрали в Хабаровске с использованием инфраструктурных облигаций на сумму займа 2,2 миллиарда рублей. Реализация проекта будет способствовать улучшению условий жизни населения и развитию инженерной инфраструктуры на территории с объёмом жилого фонда порядка 1,5 миллиона квадратных метров.

Участники заседания обсудили ход реализации инфраструктурных проектов, реализуемых за счёт ИБК и средств Фонда ЖКХ в Республике Башкортостан, Калужской, Брянской, Вологодской, Кемеровской и Самарской областях. Также на обратной связи с регионами с докладами об исполнении федеральных программ выступили губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова и глава Тамбовской области Максим Егоров.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии