Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 11 / 30 /
Опубликовано: 30 ноября 2022 в 10:16
0    320

Какие решения приняли члены Совета НОПРИЗ по всем вопросам повестки накануне Всероссийского съезда проектных и изыскательских СРО

Вчера, 29 ноября состоялось заседание членов Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков. В мероприятии приняли участие и все координаторы по федеральным округам, и члены Ревизионной комиссии НОПРИЗ, представители Аппарата Нацобъединения. Кворум для принятия решений был обеспечен. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы НОПРИЗ.

Совет утвердил организационные вопросы проведения XI Всероссийского съезда, о которых доложил руководитель Аппарата НОПРИЗ Алексей Кожуховский. Съезд состоится сегодня, 30 ноября в столичной гостинице «Рэдиссон Славянская» в 11.00. А в 10.00 началась регистрация участников Съезда. Будут вынесены на утверждение съезда изменения в регламентирующие документы НОПРИЗ и вопрос об избрании президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков.
Как уже сообщал ЗаНоСтрой.РФ, по итогам Окружных конференций во всех федеральных округах для избрания на пост президента Нацобъединения на решение Съезда выносится кандидатура Анвара Шамузафарова.

Всеми окружными конференциями и Советом НОПРИЗ были поддержаны изменения в Устав НОПРИЗ в части введения положений о Почётном президенте и в Регламент Всероссийского съезда в части внесения технических правок по содержанию протокола Съезда.

Далее члены Совета утвердили перераспределение денежных средств между статьями сметы расходов на содержание Национального объединения изыскателей и проектировщиков на 2022 год по итогам доклада Алексея Кожуховского и одобрили работу Ревизионной комиссии НОПРИЗ, о результатах которой доложила её председатель Ирина Мигачёва.

Регламенты ведения реестров Нацобъединения в новой редакции (НРС и Единый реестр членов СРО) представил заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ Игорь Владимиров. Предлагаемые изменения были утверждены Советом.

С докладом об исключении сведений о физическом лице – специалисте из Национального реестра специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования выступил Николай Капинус. Ранее данный вопрос был рассмотрен на Комиссии.

Комиссия приняла решение рекомендовать Совету НОПРИЗ принять решение об отказе в удовлетворении заявления об исключении сведений о физическом лице из Национального реестра специалистов в связи с отсутствием данных о неисполнении должностных обязанностей специалиста, определённых статьей 55.5-1 ГрК РФ. Совет согласился с решением комиссии.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии