Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 11 / 30 /
Опубликовано: 30 ноября 2022 в 08:57
0    379

Ещё три Окружные конференции проектных и изыскательских СРО единогласно выдвинули кандидатуру Анвара Шамузафарова на пост президента НОПРИЗ

Вчера, 29 ноября в Москве состоялись ещё три Окружных конференции саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, зарегистрированных на территории Приволжского и Северо-Западного федеральных округов, а также Москвы. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы Национального объединения изыскателей и проектировщиков.
Участие в работе конференции от НОПРИЗ приняли президент Михаил Посохин, вице-президенты Алексей Воронцов, Александр Гримитлин, Азарий Лапидус и Николай Капинус, члены Совета Анвар Шамузафаров, Елена Гордеева и Сергей Кононыхин, советник президента Елена Крылова, руководитель Аппарата Алексей Кожуховский, его заместители Игорь Владимиров, Надежда Прокопьева и Алексей Швецов, главный бухгалтер Виктор Рунге, представители проектных и изыскательских СРО всех трёх округов.

Михаил Посохин докладывал о результатах деятельности Национального объединения изыскателей и проектировщиков в период с 2014 по 2022 годы, отметив большой вклад Анвара Шамузафарова в подготовку предложений НОПРИЗ по развитию системы саморегулирования в строительстве, которые были включены в Стратегию развития строительной отрасли и ЖКХ Российской Федерации до 2030 года с прогнозом до 2035 года. Сегодня НОПРИЗ стал одним из важнейших институтов гражданского общества.

Михаил Посохин рекомендовал кандидатуру Анвара Шамузафарова для избрания на пост президента Нацобъединения на XI Всероссийском съезде.

Анвар Шамузафаров доложил об исполнении Национальным объединением изыскателей и проектировщиков под руководством Михаила Посохина поручения Президента России Владимира Путина о подготовке предложений по развитию системы саморегулирования в строительстве, которое было дано по итогам пленарного заседания ХХХ Съезда Российского союза промышленников и предпринимателей.

Анвар Шамузафаров выступил с предложениями по совершенствованию деятельности НОПРИЗ с учётом положений отраслевой Стратегии и в соответствии с выбранным ранее курсом развития системы саморегулирования, который будет продолжен.
Важнейшими направлениями работы НОПРИЗ станут совершенствование ценообразования в области инженерных изысканий и проектирования, совершенствование градостроительной политики России и нормативно-технической базы проектно-строительной отрасли для поддержки развития малых городов, усиления ответственности ГИП и ГАП и снижения количества СТУ, совершенствование автоматизированных информационных систем и реестров НОПРИЗ совместно с Главгосэкспертизой России, модернизация контрактной системы с опорой на систему рейтингования исполнителей, а также внедрение технологий информационного моделирования и развитие процедуры независимой оценки квалификации.

Игорь Владимиров выступил с докладом о проекте внесения изменений в регламентирующие документы Национального объединения изыскателей и проектировщиков. Изменения вносятся по согласованию с Министерством юстиции Российской Федерации. Помимо этого, важным новшеством является Положение о почётном президенте Национального объединения изыскателей и проектировщиков, который будет избираться Советом НОПРИЗ из числа лиц, ранее занимавших пост президента НОПРИЗ.

Участники конференций одобрили доклад, данные предложения будут представлены для голосования на Съезде.
Саморегулируемые организации всех трёх округов единогласно выдвинули кандидатуру Анвара Шамузафарова для избрания на XI Всероссийском съезде НОПРИЗ на пост президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии