Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 11 / 28 /
Опубликовано: 28 ноября 2022 в 14:39
0    374

Для первых шести пилотных регионов России опубликованы цены на строительные ресурсы

В начале 2023 года произойдёт переход на ресурсно-индексный метод определения сметной стоимости строительства. Новая федеральная сметная нормативная база ФСНБ-2022 вступит в силу 30 декабря 2022 года. Задачей введения ресурсно-индексного метода является максимальное приближение сметной стоимости работ по объектам капитального строительства к рыночной стоимости.

В рамках совершенствования системы ценообразования и сметного нормирования в строительной отрасли и перехода на ФСНБ-2022 на территории субъектов Российской Федерации ФАУ «Главгосэкспертиза России» разместила на сайте информацию о стоимости строительных ресурсов для первых шести пилотных регионов: Алтайского и Приморского краев, Ивановской, Нижегородской, Новосибирской и Ростовской областей.

Информация о сметных ценах материалов, изделий, конструкций, машин и механизмов, размещённая на сайте, указана в уровне цен 4 квартала 2022 года.

НОСТРОЙ выступил с инициативой проведения работы по наполнению ФГИС ЦС с помощью строительного сообщества. Для этого в конце 2021 года был создан пилотный проект, в котором приняли участие саморегулируемые организации из 21 региона. Результатом этой работы стало увеличение наполняемости ФГИС ЦС в среднем по стране в два раза. Ивановская и Новосибирская области на данный период времени являются безусловными лидерами по наполнению ФГИС ЦС.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии