Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 11 / 22 /
Опубликовано: 22 ноября 2022 в 08:58
0    310

Владимир Чмырёв о том, почему региональные СРО должны уделять серьёзное внимание реализации механизма комплексного развития территорий

Директор Ассоциации «Строительный комплекс Ленинградской области» (Ассоциация «СК ЛО», СРО-С-280-20062017) Владимир Чмырёв дал развёрнутое интервью нашим коллегам из «Строительного еженедельника», рассказав о результатах работы СРО в текущем году, а также о наиболее актуальных вопросах, стоящих на повестке дня саморегуляторов. С подробностями – наш добровольный эксперт из Соснового Бора.

***

По мнению Владимира Анатольевича, подводить промежуточные итоги уходящего и крайне непростого для нас всех 2022 года уже можно, хотя до его завершения и остаётся ещё больше месяца. Первое и очень важное, что можно утверждать, – экономика страны и строительный комплекс выдержали мощный санкционный удар, адаптировались к новым условиям хозяйствования и продолжают сейчас своё развитие. В преодолении трудностей пригодился опыт действий в пандемию, также в нынешних сложных условиях строительной отрасли серьёзно помогли меры государственной поддержки.

Если говорить о практических результатах работы, то Ленинградская область продолжает оставаться лидером страны по количеству квадратных метров жилья в расчёте на одного человека. Интенсивнее всего развивается Санкт-Петербургская агломерация, и при этом почти все главные стройки в ближайших пригородах Северной столицы ведут члены СРО «Строительный комплекс Ленинградской области».

Господин Чмырёв отметил, что в 2022 году Ассоциация «СК ЛО» пополнилась более чем 50-ю подрядными организациями. Тем самым около 60% новых членов региональных СРО Ленобласти выбрали возглавляемую им Ассоциацию. Всего на сегодняшний день в саморегулируемую организацию входят уже 395 компаний.

Говоря об наиболее актуальных вопросах, стоящих на повестке дня саморегуляторов, Владимир Анатольевич выделил механизм реализации комплексного развития территории: «Со стороны Национального объединения строителей и региональных СРО уделяется серьёзное внимание реализации механизма комплексного развития территорий, поскольку инструмент КРТ является единственным механизмом, который способен сделать привлекательными очень обширные территории во многих российских городах, а также открывает возможности гармоничного распределения населения по территории страны, равномерного развития не только крупных агломераций, но и множества малых населенных пунктов».

В Ленинградской области Правительство региона предоставило девелоперам возможность получить до 30% отклонений от нормативов, чтобы побудить застройщиков использовать механизм КРТ. В результате в октябре 2022 года был подписан пилотный для Ленинградской области договор комплексного развития территории в Новом Девяткине.

Владимир Чмырёв коснулся и работы с кадрами. По его словам, работа с людьми – процесс постоянный, и он не зависит ни от каких обстоятельств и форс-мажоров. Ликвидировать «кадровый голод» на стройке позволяет регулярная работа с населением, особенно с теми людьми, которые находятся сейчас в поиске работы.

Кроме этого, важно вести просветительскую работу с молодёжью в вузах и колледжах, а также и с детьми со школьной скамьи. Господин Чмырёв отметил, что Ассоциация «СК ЛО» принимает активное участие в организации и проведении конкурсов профессионального мастерства «Строймастер».

Популяризируют строительные профессии также и члены Ассоциации – недавно компания КВС открыла «Центр современного строительства». Это выставочное пространство, в первую очередь, служит популяризации строительных профессий среди молодёжи и школьников на примере строящихся и сданных объектов компании.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии