Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 11 / 15 /
Опубликовано: 15 ноября 2022 в 14:37
0    292

Антон Глушков: Люди очень часто стали выбирать загородную недвижимость, потому что это больше квадратных метров за те же деньги

Развитие рынка индивидуального жилищного строительства в России и активный спрос граждан на загородные дома стали одной из ключевых тем очередного выпуска программы «Вечерний хештэг» на канале «Тюменское время» вчера, 14 ноября. О том, почему все больше жителей страны вместо привычных городских квартир выбирают собственные дома, рассказал президент Национального объединения строителей Антон Глушков.

Глава Нацобъединения заявил, что причин возросшего интереса к ИЖС со стороны граждан несколько. Прежде всего, это появление специальных кредитных продуктов, благодаря которым люди могут строить загородные дома.

«У нас есть несколько стимулирующих инициатив, в первую очередь связанных с формированием и предоставлением земельных участков под нужды ИЖС. Многие субъекты Российской Федерации создали специальные подведомственные учреждения, которые занимаются развитием индивидуального домостроения. Поэтому для небольших городов, для сельских поселений стройка начала развиваться более-менее комплексно», – отметил Антон Глушков.

Говоря о начале формирования спроса на ИЖС, президент НОСТРОЙ сказал, что косвенной причиной здесь послужила пандемия, начавшаяся в 2020 году. По словам господина Глушкова, в этот период россияне стали больше времени проводить дома: «Люди очень часто стали выбирать загородную недвижимость, потому что это больше квадратных метров за те же деньги».

Ранее президент НОСТРОЙ предлагал ввести в ключевые показатели эффективности деятельности органов исполнительной власти регионов по развитию ИЖС на территории субъекта параметр «темпы и объёмы вовлечения земельных участков в оборот». Это позволит повысить эффективность формирования комфортной и доступной среды для жителей посёлков ИЖС.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии