Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 11 / 15 /
Опубликовано: 15 ноября 2022 в 10:21
0    319

Максим Сенько: Каталог импортозамещения напрямую популяризирует отечественных производителей и даёт новый импульс для развития отрасли стройматериалов

О перспективных направлениях развития Каталога импортозамещающих строительных материалов и оборудования рассказал руководитель комитета Национального объединения строителей по инженерной инфраструктуре Максим Сенько (на снимке – ред.) на практической конференции «Инициативы компаний-членов МТПП по развитию энергетической и коммунальной инфраструктуры города Москвы (на примере Программы реновации)» 10 ноября. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы НОСТРОЙ.

Главной целью мероприятия, организованного Московской торгово-промышленной палатой (МТПП) при информационной поддержке Правительства Москвы, Московской городской Думы, ГБУ города Москвы «Корпорация развития Зеленограда», являлось способствование развитию и укреплению рыночных позиций российских производственных компаний.

Президент МТПП Владимир Платонов в своём приветственном слове подчеркнул особую значимость заявленной тематики конференции – в условиях введённых ограничительных мер вопросы поиска новых партнёров, решения задач импортозамещения и технологической независимости России выходят на первый план.

Выступая с докладом о перспективных направлениях развития Каталога импортозамещающих строительных материалов и оборудования, Максим Сенько перечислил основные этапы развития сервиса и подробно остановился на его актуальном состоянии. Он отметил, что номенклатура строительной продукции постоянно обновляется – сейчас она насчитывает свыше 1.900 наименований. Каталог уже доказал свою востребованность и практическое применение – на сегодняшний день сервисом пользуются около 400 тысяч проектных и строительных компаний. Среди ключевых преимуществ Каталога НОСТРОЙ то, что в основе предложенных разделов и позиций лежат уже реализованные объекты.

«В Каталоге применяются проверенные строительные материалы и оборудование, произведенные в России и дружественных странах, что минимизирует риски проектировщиков и строителей при поиске аналога импортных позиций и, кроме того, сокращает время на поиск замены. Можно смело заявить, что Каталог импортозамещения напрямую популяризирует отечественных производителей и даёт новый импульс для развития отечественной отрасли строительных материалов», – подчеркнул Максим Сенько.

В завершение конференции состоялось обсуждение тем докладов участников, в ходе которого руководитель Комитета НОСТРОЙ по инженерной инфраструктуре ответил на вопросы, касающиеся практического наполнения и применения Каталога. Он призвал коллег к активному участию в совершенствовании сервиса для дальнейшего расширения перечня строительной продукции.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии