Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 11 / 15 /
Опубликовано: 15 ноября 2022 в 08:58
0    555

СРО «Гильдия строителей СКФО» собрала на 10 миллионов рублей гуманитарную помощь для дагестанских военнослужащих, участвующих в СВО

Первая партия уже отправлена в войска. В комплект вошли продукты питания, тёплая одежда, медицинские препараты, бензопилы и газовые горелки – в общем, всё то, что необходимо военнослужащим в осенне-зимний период. Подробности читайте в материале нашего добровольного эксперта из Махачкалы.

***

Дагестанские саморегуляторы одним из первых среди российских СРО приняли решение поддержать бойцов специальной военной операции на фронте. На очередном заседании членов Саморегулируемой организации Ассоциация Межрегиональное отраслевое объединение работодателей «Гильдия строителей Северо-Кавказского федерального округа» (СРО Ассоциация «ГС СКФО», СРО-С-028-17082009) было принято решение об открытии специального счёта для поддержки мобилизованных граждан. Члены СРО, представители строительных компаний поддержали принятое решение, за короткое время собрали средства и приобрели предметы и вещи первой необходимости для мобилизованных граждан республики.

Представители «Гильдии строителей СКФО» также встретились с министром промышленности и торговли РД Низамом Халиловым, чтобы ознакомиться с перечнем продукции дагестанских производителей и сотрудничать в рамках оказываемой помощи военнослужащим.

Как отметил руководитель СРО Али Шахбанов, строители оказали на сегодняшний день помощь на сумму более 10-ти миллионов рублей. И это только часть того, что будет направлено: «Пусть наши бойцы чувствуют тепло родного края. Будут в тепле и сыты. Мы, находясь в тылу, будем им помогать и дальше. Чтобы они вернулись целыми и невредимыми с победой».

Вице-президент Ассоциации Гаджи Гаджиев пожелал бойцам с присущим дагестанцам боевым духом защищать безопасность наших рубежей: «Мы гордимся вами и хотим, чтобы вы, находясь вдали от родного дома, чувствовали эту сердечную поддержку».
В свою очередь глава регионального исполкома ОНФ в Республике Дагестан Джамалудин Шигабудинов отметил, что эта помощь будет очень кстати: «Пусть наши бойцы, которые выполняют в зоне СВО боевые задачи, знают, что за ними стоит крепкий тыл. И все мы единым фронтом готовы им помогать».

Первая часть помощи от строителей Дагестана отправилась в 13-ю мотострелковую бригаду и в 77-й полк морской пехоты.
На сегодняшний день саморегулируемые организации во многих регионах страны также приняли решение и оказывают активную гуманитарную поддержку нашим военным. С подобной инициативой выступила Ассоциация Некоммерческое партнёрство «Саморегулируемая организация «Строительный союз Калининградской области» (АНП «СРО «ССКО», СРО-С-040-23092009). Саморегуляторы открыли спецсчёт в уполномоченном банке для сбора средств участникам СВО. СРО выделила из средств своего резервного фонда 10 миллионов рублей, а также обратилась с призывом принять участие в сборе средств всех членов Ассоциации оказать посильную поддержку нашим мобилизованным гражданам.

Проявили свою гражданскую позицию строители и саморегуляторы из Ивановской области. Ассоциация саморегулируемая организация «Ивановское Объединение Строителей» (Ассоциация СРО «ИОС», СРО-С-114-16122009). СРО и её члены собрали и передали военнослужащим 98-й воздушно-десантной дивизии много необходимый вещей.

Вскоре стало известно о том, что Ассоциация «Саморегулируемая организация «Тверское объединение строителей» (Ассоциация «СРО «ТОС», СРО-С-072-19112009) решила выделить 4 миллиона рублей из своего Резервного фонда для оказания финансовой помощи мобилизованным работникам строительных компаний – членов СРО, а также их семьям.

Кроме того, Саморегулируемая организация Ассоциация «Томские строители» (СРО «Томские строители», СРО-С-032-31082009) решила выделить 300 тысяч рублей из бюджета Сметы мобилизованным из стройкомпаний – членов СРО на приобретение необходимых на службе вещей.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии