Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 11 / 14 /
Опубликовано: 14 ноября 2022 в 11:29
0    320

Представители Минстроя России приняли участие в заседаниях профильных комитетов Государственной Думы

В Государственной Думе комитет по строительству и ЖКХ и комитет по туризму и туристической инфраструктуре рассмотрели поправки ко второму чтению законопроекта о федеральном бюджете на 2023 год.

В заседании комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры приняли участие представители Минстроя России, Минфина России, Минэкономразвития России, ликвидационной комиссии Ростуризма.

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев рассказал о субсидиях, предоставляемых ведомством регионам на строительство инфраструктурных проектов в целях развития туристических кластеров. С августа прошлого года Минстрой России в рамках своих полномочий координирует реализацию государственной программы Российской Федерации «Развитие туризма» и федерального проекта «Развитие туристической инфраструктуры».

Так, на средства субсидии, предоставленной Минстроем России, в устье реки Шоша Тверской области построят здание речного порта, в Кузбассе – две автомобильные дороги, сети водоснабжения, водоотведения и электроснабжения туристического центра «Новый Шерегеш», в Камчатском крае – дорогу от посёлка Термальный до туристического кластера «Три вулкана», в Республике Адыгея реконструируют участок автомобильной дороги Даховская – плато Лаго-Наки, построят объекты водоснабжения и водоотведения и обеспечат подключение туристических объектов горнолыжного экокурорта «Лагонаки» к газовым и электрическим сетям.

На заседании комитета по строительству и ЖКХ также обсуждались поправки к проекту федерального бюджета на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. Профильный комитет рассмотрел более 20 поправок к разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство».

Как подчеркнул председатель комитета Сергей Пахомов: «На заседании комитета присутствовали представители министерства финансов, министерства строительства и ЖКХ. Мы с коллегами движемся в полном понимании по основным мероприятиям, все корректировки абсолютно логичны. Второе чтение является во многом решающим, поскольку именно на этом этапе вносятся основные масштабные коррективы. К таковым в нашем разделе бюджета относятся мероприятия по модернизации инфраструктуры, созданию комфортной городской среды и развитию инфраструктуры сортировки твёрдых коммунальных отходов».

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев отметил значимость совместной работы комитета и межведомственного взаимодействия: «Правительством Российской Федерации и всем строительным блоком страны реализуются масштабные проекты, направленные на повышение качества городской среды, туристической инфраструктуры, предоставления коммунальных услуг, формируются оптимальные для строительной отрасли программы. Со следующего года будем работать по новой, уже утвержденной Стратегии развития строительной отрасли. Это делается для достижения главной цели – улучшения жизни граждан нашей страны и создания комфортной жизни».

В заседании комитета также приняла участие статс-секретарь – заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Светлана Иванова.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии