Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 10 / 04 /
Опубликовано: 04 октября 2022 в 14:37
0    880

Константин Михайлик обсудил с участниками традиционной конференции современное информационное обеспечение градостроительной деятельности

С 29 сентября по 2 октября проходила научно-практическая конференция #ГИСОГД2022. Мероприятие открыл заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Константин Михайлик. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы ведомства.

Конференция объединила руководителей федеральных и региональных ведомств, которые непосредственно отвечают за внедрение и эксплуатацию ГИСОГД и организацию градостроительной деятельности в регионах и городах, разработчиков отраслевых ИТ-решений, а также представителей отраслевого сообщества со всей России.

«Мы продолжаем работу по формированию единых стандартизированных решений, а также путей для интеграции с уже существующими информационными системами обеспечения субъектов страны, федеральными государственными информационными системами, предусмотренными Градостроительным кодексом. Подобный подход позволит выстроить работу стройкомплекса России на принципах бесшовности, обеспечит получение сведений об объектах капитального строительства на всех этапах жизненного цикла, реализации инвестиционно-строительных проектов, использовании бюджетных средств и прочих процессах», – отметил Константин Михайлик.

Конференция направлена на поддержание конструктивного диалога внутри профессионального сообщества разработчиков и пользователей региональных ГИСОГД и комплексных геоинформационных систем.

По итогам собраны примеры реальной практики оказания услуг и исполнения государственных функций в электронном виде, повышена эффективность работы информационного обмена между муниципальными, региональными и федеральными информационными системами, а также выработаны единые подходы к рациональному решению задач по внедрению комплексных цифровых решений.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии