Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 10 / 03 /
Опубликовано: 03 октября 2022 в 14:37
0    249

Антон Глушков и Баходир Исмаилов обсудили вопросы взаимодействия НОСТРОЙ и «Узпромстройматериалы»

Президент Национального объединения строителей Антон Глушков в ходе рабочего визита в Республику Узбекистан в минувшую пятницу, 30 сентября встретился с заместителем председателя по производству и организации эффективного использования действующих мощностей Ассоциации «Узпромстройматериалы» Баходиром Исмаиловым. Стороны обсудили вопросы импортозамещения строительных материалов и оборудования. Об это проинформировали наши коллеги из пресс-службы НОСТРОЙ.

Особое внимание на встрече было уделено Каталогу импортозамещения – электронному сервису для быстрого подбора аналогов строительных материалов, изделий, оборудования, машин и механизмов иностранного производства на территории Российской Федерации или дружественных государств. Он был запущен весной 2022 года Национальным объединением строителей при поддержке Минстроя России. В настоящий момент Каталог содержит более 1.600 позиций от сотни иностранных производителей, по большей части из них подобраны соответствующие аналоги.

Антон Глушков обратился к Баходиру Исмаилову с предложением об активном участии Ассоциации «Узпромстройматериалы» в развитии Каталога. На сегодняшний день созданы и постоянно наполняются информацией разделы Каталога «Строительные материалы» и «Сухие строительные смеси», «Химические вещества», «Полимерные изделия», «Подъёмно-транспортное оборудование», включая лифтовое оборудование, скоростные и высотные лифты, «Специализированное оборудование» и другие.

 ближайшее время планируется в рамках сервиса создать раздел, посвящённый дорожно-строительной технике, куда будут включаться импортозамещающие аналоги, в том числе из Узбекистана. Поскольку Каталог – это «живой» механизм, настраивающийся под запросы производителей и потребителей, при востребованности и заинтересованности, в том числе со стороны производителей Республики Узбекистан, НОСТРОЙ готов создать разделы по современным технологичным оконным системам, организации производства расходных материалов для строительной техники (уплотнители, фильтры и прочее).

Стороны договорились совместно проработать вопрос взаимодействия по этим направлениям.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии