Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 09 / 30 /
Опубликовано: 30 сентября 2022 в 16:04
0    561

Образовательный проект СРО «Сахалинстрой» – одна из лучших форм профориентационной работы с будущими строителями!

Ассоциация Региональное отраслевое объединение работодателей «Сахалинское Саморегулируемое Объединение Строителей» (Ассоциация «Сахалинстрой», СРО-С-019-06072009) продолжает свой образовательный проект «Общественный контроль в строительстве. Профессионализм. Волонтёрство. Наставничество». С подробностями – наш добровольный эксперт из Южно-Сахалинска.

***

Генеральный директор Ассоциации «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский на этой неделе встретился со студентами Сахалинского техникума строительства и ЖКХ. Валерий Павлович рассказал молодёжи, как участие в проекте повышает профессиональный уровень будущих специалистов важнейшей отрасли. А также о том, какие открываются перспективы в карьере, благодаря этой учебной программе.

Образовательный проект Ассоциации «Сахалинстрой» динамично стартовал в 2019 году. Студенты строительных специальностей вместе с наставниками – специалистами СРО проинспектировали тогда в Южно-Сахалинске около десятка объектов по благоустройству дворов и устройству пешеходной инфраструктуры. В проверках участвовали представители заказчиков, проектировщиков и подрядчиков. Студенты разработали проектные решения для устранения недостатков, которые представили на площадках правительства Сахалинской области.

В первый год реализации «Общественный контроль в строительстве» отметили на региональном и федеральном уровнях. В конце 2019 года на Форуме наставников в Тюмени сахалинский проект получил высокую оценку ведущих российских экспертов.

Господин Мозолевский подчеркнул, что участники проекта 2019-2021 годов сыграли важную роль в реализации программы «Комфортная городская среда». Например, ребята принимали активное участие в корректировке проекта ремонта Коммунистического проспекта. Студенты разработали проектные решения, которые приняли заказчик – город Южно-Сахалинск. И как итог – в областной столице появилось первое безбарьерное пространство. Ещё одно достижение участников проекта – детские и спортивные площадки переданы на обслуживание управляющим компаниям.

«Вы получите практические знания: изучите стандарты и нормативные документы в строительстве. А затем под руководством наставников и инструкторов производственного обучения – специалистов администрации и членов Ассоциации «Сахалинстрой» будете проводить строительный контроль при благоустройстве дворов, скверов и транспортной инфраструктуры. В ваших силах преобразить наш город по нормам и требованиям безбарьерной среды, сделать его комфортным для жизни ваших родителей, дедушек, бабушек и будущих детей, – рассказал Валерий Павлович.

Помимо направления «Комфортная городская среда», учебная программа предусматривает блок «Энергосбережение» – установка фасадов здания, нормы и требования. Также саморегулируемая организация предлагает студентам блок «Обслуживание и эксплуатация жилых домов». Студенты смогут изучить работу коллективных и индивидуальных тепловых распределительных пунктов, систем регулирования поставки в жилые дома и в социальные объекты теплоносителя и других ресурсов, цифровизации и автоматизации процессов в этой части.

Заявки для участия в проекте «Общественный контроль в строительстве. Профессионализм. Волонтёрство. Наставничество» принимает сотрудник СРО «Сахалинстрой» Анна Борщ на свою электронную почту: Borsch@ssros.ru. Кстати, должность Анны Олеговны – координатор трудовых отношений членов Асс


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии