Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 09 / 29 /
Опубликовано: 29 сентября 2022 в 14:32
0    261

Какие вопросы обсудили на своём заседании члены комитета НОПРИЗ по ценообразованию и экспертизе

В минувший вторник, 27 сентября под председательством Александра Вронеца в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание комитета НОПРИЗ по ценообразованию и экспертизе. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

От НОПРИЗ в заседании приняла участие директор департамента технического регулирования и нормирования Марина Великанова.

Александр Вронец проинформировал членов комитета о постановлении Правительства РФ от 28 июля 2022 года № 1348 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2021 года № 2490», а также о начале публичного обсуждения первых редакций сводов правил, национальных и межгосударственных стандартов, разработанных ТК 465 «Строительство». Александр Петрович дал поручение подготовить отзывы, предложения и замечания в установленном порядке.
Участники заседания рассмотрели обращение координатора НОПРИЗ по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Наталья Доценко о необходимости внесения изменений в приказ Минстроя России от 14 января 2020 года № 10/пр «Об утверждении Типовых условий контрактов на выполнение проектных и (или) изыскательских работ и информационной карты типовых условий контракта». Генеральный директор Ассоциации СРО «КубаньСтройИзыскания» Татьяна Хлебникова представила предложения саморегулируемых организаций Юга России по этому вопросу.

В результате обсуждения было принято решение проанализировать сложившийся порядок оплаты контрактов на проектно-изыскательские работы и совместно с профильными комитетами НОПРИЗ сформировать предложения для подготовки аргументированной позиции национального объединения и официального обращения в Минстрой России.

Члены комитета обсудили промежуточные результаты совместной работы НОПРИЗ и ФАУ «Главгосэкспертиза России» по вопросам повышения качества проектной документации и оптимизации процедур проведения экспертизы. Марина Великанова проинформировала участников заседания о том, что межведомственная рабочая группа для обсуждения оперативных вопросов и формирования предложений была создана решением президента НОПРИЗ Михаила Посохина и начальника Главгосэкспертизы России Игоря Манылова по итогам рабочего совещания в июне 2022 года.

Эксперт по ценообразованию СРО Союз «ПроектСвязьТелеком» Андрей Бычков доложил о ходе разработки методик нормативных затрат (МНЗ), а также выступил с обзором изменений нормативно-правового и нормативно-технического регулирования в области ценообразования на проектные и изыскательские работы.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии