Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 09 / 28 /
Опубликовано: 28 сентября 2022 в 13:27
0    345

В Югре были приостановлены закупки по строительству крупного спортивного объекта, прежде всего, из-за отсутствия требования о выписке из СРО

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югра остановило закупку мэрии Нижневартовска на строительство Центра лыжного спорта до рассмотрения жалобы. Стартовая цена конкурсной процедуры составляет 273,9 миллиона рублей, а главной причиной стало отсутствие требования о выписке из саморегулируемой организации. Подробности читайте в материале нашего добровольного эксперта из Ханты-Мансийска.

***

С жалобой на документацию обратился предприниматель Виктор Меркулов. Заявитель указал на отсутствие требования о выписке из СРО, несмотря на предмет закупки – строительство центра. И это не единственное нарушение, которое усмотрел заявитель. Также заказчик упустил ряд существенных положений, которые должны действовать в отношении участников, которые снижают стартовую цену на 25% и более. Например, для них необходимо предусмотреть повышенный уровень обеспечения контракта и отсутствие аванса.

Кроме того, в извещении и в проекте контракта указаны разные даты начала работ, заявил предприниматель. Согласно первому документу, подрядчик обязан приступить к исполнению 10 октября, а по информации из второго – 26 сентября. А именно в этот день, по данным с портала госзакупок, электронная площадка только завершила приём заявок, итоги аукциона подведут сегодня, 28 сентября.

В описании оборудования, которое необходимо поставить в рамках закупки, заказчик указал конкретное наименование без приписки о допустимости аналогов. Это также является нарушением, считает предприниматель. Он потребовал провести внеплановую проверку и выдать заказчику предписание.

Господин Меркулов зарегистрировал ИП в июне 2022 года в селе Усть-Караман Саратовской области, по данным системы «Контур.Фокус». Предприниматель специализируется на электромонтажных работах.

Центр лыжного спорта в Нижневартовске планируется возвести на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Радуга» по проекту ООО «Нижневартовский Промстройпроект». Согласно конкурсной документации, на территории биатлонного центра организуют несколько функциональных зон: стадион со стрельбищем, лыжероллерную трассу и административные помещения. Помимо основного стадиона также предусмотрено размещение сборно-разборной трибуны на 244 места.

Приём заявок на конкурс длился до 12 сентября. В планах мэрии Нижневартовска было завершить процедуру к концу ноября 2023 года, однако теперь, в связи со срывом торгов, сроки ожидаемо будут сдвинуты «вправо». Почему при закупке работ по такому крупному объекту региональные власти игнорируют требования к членству подрядчика в СРО, придётся разбираться антимонопольному ведомству.

Через год – в октябре 2024 года – в городе также планируют запустить работу Центра боевых искусств. Его проектирование и строительство обойдётся бюджету ещё в большую сумму – в 791,8 миллиона рублей. Учтут ли власти допущенные ошибки – покажет время.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии