Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 09 / 28 /
Опубликовано: 28 сентября 2022 в 08:57
0    1289

НОСТРОЙ принял участие в конференции по вопросам сотрудничества России и Турции в области промышленности, торговли и инноваций

Отраслевой круглый стол по энергетике и электротехнике стал одним из мероприятий конференции по вопросам сотрудничества Российской Федерации и Турецкой Республики в области промышленности, торговли и инноваций вчера, 27 сентября, участником которого стало Национальное объединение строителей. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы НОСТРОЙ.

Модератором дискуссии, прошедшей в онлайн-формате, выступил вице-президент Национального межотраслевого союза организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности Виталий Сура. Как уже сообщал ЗаНоСтрой.РФ, между НОСТРОЙ и Национальным союзом энергосбережения было заключено соглашение о сотрудничестве по вопросам повышения эффективности реализации требований законодательства Российской Федерации в сферах строительства, энергетики, энергосбережения, повышения энергетической эффективности, а также последующей эксплуатации объектов, в том числе путём внедрения отечественной инновационной продукции с учётом рекомендаций научно-экспертных советов при комитете Совета Федерации по экономической политике.

На круглом столе советник президента НОСТРОЙ Сергей Захарьин зачитал приветственный адрес главы Национального объединения строителей Антона Глушкова. В тексте отмечается, что НОСТРОЙ всегда открыт к конструктивному диалогу и выражает готовность к сотрудничеству коллег в области строительства.

Выступивший по видеоконференцсвязи заместитель руководителя Аппарата НОСТРОЙ – директор департамента ценообразования в строительстве Павел Малахов кратко рассказал о Национальном объединении строителей и остановился на Каталоге импортозамещения строительных материалов и оборудования, который создан нацобъединением и запущен при поддержке Минстроя России весной 2022 года. На сегодняшний день в Каталоге размещено более 1.600 импортных материалов, оборудования и ресурсов с 1.439-ю уже подобранными аналогами отечественного производства или дружественных стран. Поскольку сервис по подбору аналогов представляет собой живой инструмент и находится в процессе наполнения, господин Малахов призвал турецких коллег из числа представителей строительной отрасли принять активное участие в расширении позиций Каталога и его продвижении.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии