Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 09 / 27 /
Опубликовано: 27 сентября 2022 в 11:28
0    274

Антон Глушков и Александр Комиссаров подписали соглашение о сотрудничестве НОСТРОЙ и АЭТК «НОТЭК»

Национальное объединение строителей и Ассоциация энергоаудиторов и теплоэнергетических компаний «Национальное объединение теплоэнергетического комплекса» подписали соглашение, направленное на организационное и информационное партнёрство, в том числе при формировании, развитии и продвижении Каталога импортозамещения строительных материалов и оборудования. Подписи под документом поставили президент НОСТРОЙ Антон Глушков и исполнительный директор АЭТК «НОТЭК» Александр Комиссаров. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы Нацобъединения.

Основным направлением сотрудничества станет организационная и информационная поддержка и партнёрство, а также взаимодействие при разработке и проведении совместных программ, мероприятий, семинаров, «круглых столов» по согласованной тематике. Особое внимание в рамках подписанного соглашения будет уделено вопросам формирования, развития и продвижения Каталога импортозамещения – электронного сервиса для быстрого подбора аналогов строительных материалов, изделий, оборудования, машин и механизмов иностранного производства на территории Российской Федерации или дружественных государств.

Как известно, Каталог был запущен в работу Национальным объединением строителей при поддержке Минстроя России. Сервис размещён на сайте ведомства и НОСТРОЙ. На сегодняшний день в Каталоге размещено более 1.600 импортных материалов, оборудования и ресурсов с 1.439-ю уже подобранными аналогами отечественного производства или дружественных стран. В числе его преимуществ – значительная востребованность сервиса, которая подтверждается цифрами: по оценкам НОСТРОЙ, потенциальная аудитория сервиса – до 400 тысяч пользователей. Речь идёт, прежде всего, о компаниях в сфере строительства и проектирования.

«Заключенное с НОТЭК соглашение имеет большое значение для обеих сторон, поскольку у обоих Нацобъединений одна общая проблематика – поддержка представителей строительного сектора и энергетического комплекса в новых экономических условиях. НОСТРОЙ объединяет 98 тысяч юридических лиц, из которых бо́льшую часть составляют представители малого предпринимательства. Им сложнее всего сейчас приспособиться к нынешней ситуации, поскольку необходимо продолжать строительство объектов, не сбавляя темпов. Для этого стройплощадки должны бесперебойно обеспечиваться строительными ресурсами. В помощь им нами разработан Каталог импортозамещающих материалов и оборудования, которые позволяет быстро подобрать необходимые аналоги иностранной продукции. При этом Каталог – живой инструмент, который должен постоянно обновляться и дополняться новыми позициями. Здесь мы рассчитываем на помощь наших партнеров», – заявил господин Глушков.

Выбор материалов-аналогов через Каталог сводит к минимуму риски при использовании проверенных строительных ресурсов и оборудования, произведенных в России. В настоящий момент рассматривается возможность о внесении изменений в постановление Правительства РФ № 579 в части использования позиций-аналогов Каталога. Это позволит сократить сроки строительства за счёт того, что аналогичность строительного ресурса будет подтверждаться сервисом автоматически.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии