Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 09 / 26 /
Опубликовано: 26 сентября 2022 в 14:39
0    635

На очередном заседании ностроевской НКК её члены обсудили две аналитические справки

Как сообщили наши коллеги из пресс-службы Национального объединения строителей, в минувший четверг, 22 сентября посредством видеоконференцсвязи было проведено очередное заседание Научно-консультативной комиссии НОСТРОЙ под руководством её председателя Максима Федорченко.

В ходе заседания члены НКК обсудили аналитическую справку по вопросу определения даты, по состоянию на которую СРО должны отражать сведения о фактическом совокупном размере обязательств членов СРО в Едином реестре сведений о членах СРО и их обязательствах.

Руководитель рабочей группы Наталья Разумова рассказала о результатах работы. Исходя из совокупного анализа правовых норм рабочая группа НКК пришла к выводу, что сведения о размере фактического совокупного размера обязательств члена СРО должны вносится в Единый реестр сведений о членах СРО их обязательствах по результатам проведения ежегодной проверки совокупного размера обязательств, предусмотренной частью 6 статьи 55.13 ГрК РФ, не реже одного раза в год.

Члены Научно-консультативной комиссии отметили высокий уровень проработки и утвердили её.

Наталья Дубинина доложила об аналитической справке по вопросу исполнения требований Федерального закона от 30 декабря 2021 года № 447-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части независимой оценки квалификации.

В ходе анализа было установлено, что пунктом 4 части 10 статьи 55.5-1 ГрК РФ (в редакции Федерального закона РФ № 447-ФЗ, действующей с 1 сентября 2022 года) установлена обязанность лиц, сведения о которых включены в Национальный реестр специалистов (НРС), проходить независимую оценку квалификации не реже одного раза в пять лет. Указанное требование является обязательным для всех специалистов, как претендующих на включение в НРС с 1 сентября 2022 года, так и для специалистов, сведения о которых включены в НРС. Правовым последствием несоблюдения указанного общего требования является исключение сведений о лице из Национального реестра специалистов.

Члены Научно-консультативной комиссии отметили высокую практическую важность данного вопроса и обсудили спорные моменты, которые возникли в ходе подготовки справки. По итогам обсуждения члены Научно-консультативной комиссии утвердили её.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии