Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 09 / 23 /
Опубликовано: 23 сентября 2022 в 08:54
0    309

Совет НОПРИЗ утвердил дату очередного Съезда, одобрил заключение трёх сделок и решил ряд других важных вопросов

Вчера, 22 сентября под председательством президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаила Посохина состоялось заседание Совета НОПРИЗ. Кворум для принятия решений был обеспечен. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы Нацобъединения.

Вопросы, касающиеся проведения XI Всероссийского съезда, представил руководитель Аппарата НОПРИЗ Алексей Кожуховский. Совет утвердил дату проведения Съезда 30 ноября 2022 года в гостинице «Редиссон Славянская» и график Окружных конференций, которые состоятся накануне Съезда в ноябре текущего года. Также для вынесения на рассмотрение XI Всероссийского съезда был одобрен проект Регламента его проведения.

Далее господин Кожуховский представил на рассмотрение Совета письмо Минстроя России с предложением принять участие в Международном строительном чемпионате в Казани с 5 по 8 октября 2022 года. Совет принял решение включить в план работы НОПРИЗ участие в чемпионате в статусе партнёра деловой программы.

С докладом об одобрении сделок с заинтересованностью выступил заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ Игорь Владимиров. Совет одобрил заключение трёх сделок: с Союзом архитекторов России на оказание услуг по обеспечению НОПРИЗ статуса генерального партнёра фестиваля «Зодчество 2022», с АНО «Агентство оценки и развития профессионального образования» на выполнение работ по разработке «Программы добровольного обучения (для целей подготовки к независимой оценке квалификации) для специалистов по организации инженерных изысканий» и на доработку профессионального стандарта «Специалист в области инженерно-экологических изысканий для градостроительной деятельности».

Также господин Владимиров представил на утверждение Совета Регламент ведения Единого реестра членов СРО в новой редакции. Документ был утверждён единогласно.

О профессиональных стандартах и оценочных средствах доложила заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ Надежда Прокопьева

Совет одобрил завершенные работы по разработке профессиональных стандартов «Архитектор-дизайнер» и «Архитектор-градостроитель», а также комплект оценочных средств к профессиональному стандарту «Специалист по организации инженерных изысканий» по квалификациям «Главный инженер проекта» (Специалист по организации инженерных изысканий) (7-й уровень квалификации), «Руководитель (Специалист по организации инженерных изысканий)» (8-й уровень квалификации).


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии