Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 09 / 21 /
Опубликовано: 21 сентября 2022 в 12:25
0    259

В строительный полдень. Добыча и экспорт природных ресурсов в России бьёт рекорды (18+)

Добыча нефти, а также поставки угля и газа из России достигли своего исторического максимума минувшим летом. Так, уровень добычи сырья компанией «Газпром нефть» превысил допандемийные объёмы и в настоящий момент находится на историческом максимуме, заявил заместитель председателя правления компании Вадим Яковлев. Он также отметил, что «Газпром нефть» не испытывает никаких трудностей с доступом к технологиям, которые необходимы для наращивания объёмов производства.

Одновременно с этим, вырос экспорт газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири». В августе страна импортировала сырья на сумму 409 миллионов долларов, что является наивысшим показателем с января 2017 года. В «Газпроме» также отметили, что поставки голубого топлива в текущем месяце регулярно идут сверх суточных контрактных количеств, а 10 сентября был установлен новый исторический рекорд суточного объёма экспорта.

Помимо этого, в августе в КНР из России было экспортировано самое большое количество угля за прошедшие пять лет, 8,542 миллиона тонн. В годовом выражении поставки сырья выросли на 57%.

https://youtu.be/T_U7HxOzhWw


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии