Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 09 / 19 /
Опубликовано: 19 сентября 2022 в 12:25
0    389

В строительный полдень. В Томске поставили памятник Ксении Собчак и Дональду Трампу

В роще возле Томского Государственного Университета появилась инсталляция «Я так вижу», которая представляет собой серию объектов в стиле примитивизма. Автор «памятников», российский художник Александр Люблинский рассказал, что видит в своих примитивных фигурах журналистку Ксению Собчак, экс-президента Дональда Трампа и русского поэта Александра Пушкина.


Художник объяснил, что выбрал самую примитивную форму для своей скульптуры, чтобы дать любому проходящему мимо зрителю увидеть в памятнике свой собственный образ: «Любой прохожий, будучи случайным зрителем, может нарисовать «не хуже», для этого не нужны специальные навыки, это, в широком смысле, работа без авторства. Любой желающий может идентифицировать памятник как угодно и увидеть в нём практически любого персонажа».

В свою очередь, Ксения Собчак оценила творение томского скульптора и даже похвасталась им в своём Telegram-канале, написав: «В Томске стоит моя скульптура. Наконец-то, я и Пушкин – это люди, кому при жизни поставили памятники».

https://youtu.be/vYjhSv6Lsds


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии