Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 08 / 16 /
Опубликовано: 16 августа 2022 в 11:28
0    247

Минстрой России поддержал IT-решение московского студента Петра Птушкина для построения 3D-моделей будущих зданий с использованием BIM-технологий

Как сообщили наши коллеги, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Константин Михайлик, вошедший в состав экспертного жюри питчинга студенческих стартап-проектов в строительной отрасли, который намедни состоялся в рамках Moscow Urban Forum, не смог скрыть своего восторга: «Строительная отрасль динамично переходит к использованию цифровых технологий, и эти преобразования – важное условие для построения цифровой экономики страны.

Именно цифровизация позволит создать адаптивную систему, современную технологическую инфраструктуру и новые «умные» сервисы. Очень важно, что наши российские IT-специалисты, подрастающее поколение, уже умеют создавать такие решения, которые уже можно использовать на строящихся объектах!».

В ходе выставки «Город для каждого» 8 команд представили свои проекты широкой публике и экспертам. Задачей авторитетного жюри было выявить лучший стартап-проект и помочь обучающимся реализовать свои решения. Проект выступает тестовой площадкой для разработанных учащимися высших учебных заведений инновационных технологических решений.

Студент Московского политехнического университета Пётр Птушкин представил решение для построения 3D-моделей будущих зданий с использованием BIM-технологий (InWorS и КСУТО). Разработка вызвала интерес и была передана в работу профильным специалистам Минстроя России и Центра компетенций департамента строительства города Москвы, организованному при участии ГК Amethyst Group.

А сам Пётр признался: «Участие в питчинге стало для меня невероятным опытом. Сложно было представить себе, что мою разработку отметят на таком высоком уровне. Я крайне благодарен Минстрою России за возможность воплотить свою идею в жизнь».

По итогам питчинга члены экспертного жюри высказали свои рекомендации по возможным доработкам проектов участников.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии