Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 08 / 12 /
Опубликовано: 12 августа 2022 в 12:20
0    316

В строительный полдень. Власти Москвы рассказали, какие станции метро откроют к началу 2023 года

К этому моменту должно завершиться строительство новых семи станций БКЛ и реконструкция двух существующих. Изменение экономической ситуации не повлияло на темпы строительства и сроки ввода объектов метро Москвы, заявили в департаменте строительства.

В конце 2022 года – начале 2023-го планируется завершить строительство семи станций Большой кольцевой линии (БКЛ), а также реконструкцию двух станций Каховской линии. Об этом «РБК-Недвижимости» рассказали в пресс-службе департамента строительства города Москвы.

«В рамках утверждённой программы развития Московского метрополитена, в конце 2022-го – начале 2023 года планируется завершить строительство семи станций Большой кольцевой линии: «Марьина Роща», «Рижская», «Сокольники», «Текстильщики», «Печатники», «Нагатинский затон», «Кленовый бульвар», а также завершить реконструкцию двух станций Каховской линии – которые будут открыты в составе БКЛ: «Варшавская» и «Каширская», – рассказали в пресс-службе.

Изменение экономической ситуации не повлияло на темпы строительства и сроки ввода объектов Московского метрополитена. Строительство ведется согласно утвержденной программы развития Московского метрополитена, отметили в столичном департаменте строительства. По данным пресс-службы, с начала 2022 года и вплоть до текущего момента ввода новых станций не было. В рамках строительства БКЛ в 2022 году были введены оборотные тупики за станции «Деловой центр», и оборотный тупик за станции «Аминьевская». Также в рамках реконструкции Каховской линий открыт вестибюль № 2 станции «Каховская».


https://www.youtube.com/watch?v=OD5a6XC2_BA


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии