Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 08 / 10 /
Опубликовано: 10 августа 2022 в 14:34
0    267

Никита Стасишин: Жилищные сертификаты начали вручать соотечественникам, проживающим за рубежом, для переселения в Россию

Министерство строительства и ЖКХ РФ впервые выпустило государственные жилищные сертификатов для решения жилищной проблемы граждан – участников государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы Минстроя России.

Сертификаты будут доведены Министерством внутренних дел РФ для оформления и выдачи претендентам в порядке, установленном специальными правилами и утверждённом постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2010 года № 1050. Общий объём государственной финансовой поддержки в приобретении жилья соотечественникам составит около 0,5 миллиарда рублей.

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин дал такой комментарий: «Сертификаты получат граждане, которые при переезде в Российскую Федерацию избрали в качестве места жительства регионы, входящие в состав Дальневосточного федерального округа. В дальнейшем мероприятия по предоставлению сертификатов переселяемым соотечественникам планируется осуществлять ежегодно».

Указанная категория граждан участвует в мероприятиях государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан российской Федерации» впервые.

Институт государственных жилищных сертификатов положительно зарекомендовал себя как эффективный инструмент улучшения жилищных условий граждан Российской Федерации. Сертификаты позволят в кратчайшие сроки обустроиться по новому месту жительства соотечественникам, пожелавшим вернуться на историческую родину, что, в свою очередь, положительно скажется на привлечении перспективных трудовых ресурсов в регионы приоритетного заселения Дальнего Востока.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии