Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 08 / 03 /
Опубликовано: 03 августа 2022 в 08:57
0    396

Антон Глушков: Каталог российских аналогов импортных строительных материалов и оборудования включает более 1.000 позиций

Президент Национального объединения строителей Антон Глушков рассказал: «В каталоге сегодня более одной тысячи позиций. Еженедельно мы обрабатываем от 50-ти до 150-ти заявок, но не все проходят отбор. Причины отказа разные, например, несоответствие технических параметров или вопрос конкуренции – мы стараемся не допускать ущемление прав участников рынка. Например, за последнюю неделю июля мы отклонили 20 процентов заявок от поданных».

Антон Николаевич подчеркнул, что все подбираемые аналоги импортного оборудования и материалов производятся на территории России, все позиции имеют стопроцентное импортозамещение. При этом заявок на подбор аналогов гораздо меньше, чем заявок на включение в каталог, отметил господин Глушков. Это говорит о том, что потребитель удовлетворен тем объёмом информации и позиций, который сегодня уже в каталоге раскрыт.

Президент НОСТРОЙ добавил: «Это не означает, что нужно поставить точку. Да, мы сделали первый шаг, организовали сервис, донесли информацию о нём до потребителя, производителей, экспертиз и заказчиков. Теперь будем его развивать и продолжать наполнение». Так, впереди анализ проектно-сметной документации объектов здравоохранения, на некоторых из которых применяется штучное оборудование.

Каталог импортозамещения был создан НОСТРОЙ совместно с Минстроем России для удобного поиска отечественных товаров. Как отмечали ранее в пресс-службе министерства, Каталог на сегодня включает сведения о материалах и оборудовании для строительства объектов образования, медицины, спорта, инженерной инфраструктуры.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии