Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 08 / 02 /
Опубликовано: 02 августа 2022 в 10:21
0    334

Кировские саморегуляторы примут активное участие в разработке пятилетнего плана развития строительной отрасли региона

Власти Кировской области приняли решение разработать программу развития строительной отрасли региона сроком на пять лет. Документ должен быть оформлен, согласован и утверждён до конца этого года. А в работе над ним активное участие будет принимать Ассоциация саморегулируемая организация «Объединение строителей Кировской области» (Ассоциация СРО «ОСКО», СРО-С-081-27112009), которой предстоит отразить интересы и чаяния строительного сообщества. Подробности читайте в материале нашего добровольного эксперта из Кирова.

***

Новостью о том, что местных строителей ожидает собственная пятилетка, поделился на своей странице в соцсети ВКонтакте исполняющий обязанности губернатора Кировской области Александр Соколов (на снимке во время встречи со строителями и саморегуляторами – ред.). Он отметил, что в регионе снижены темпы строительства многоквартирных домов, и вследствие этого растёт цена на жильё. А в первом полугодии 2022 года с большим трудом удалось провести конкурсные процедуры по строительству и ремонту школ, медленно решается вопрос с обманутыми дольщиками.

«Строительная отрасль должна являться драйвером экономики, а не источником проблем и конфликтов. Поручил подготовить программу по развитию строительной отрасли Кировской области на пять лет, срок подготовки – до конца года. Договорились, что ситуацию будем исправлять. Согласились, что нужно стимулировать стройку, вводить одинаковые правила игры для всех участников строительного бизнеса», – поделился своими планами Александр Валентинович.

Также глава региона отметил, что для нормализации ситуации в отрасли провёл совещание, в котором участвовали руководители профильных органов власти, представители СРО, строительных компаний и общественных организаций. Региональные власти согласились, что нужно стимулировать стройку, вводить одинаковые правила игры для всех участников строительного бизнеса.

В пятилетний план, о котором идёт речь, будут входить следующие разделы:

– Конкретные задачи по объёмам и местам застройки.

– Планы по строительству социальных объектов: школ, больниц, поликлиник, детских садов, дорожной инфраструктуры в новых районах.

– Чёткие нормативы и правила строительства со сроками получения разрешений и контролем за исполнением обязательств.

Составлением программы будет заниматься региональный Минстрой, а также Союз строителей и СРО «Объединение строителей Кировской области». Работу по новой программе господин Соколов обещает начать уже с 2023 года.
Одним из приоритетов, которые ставят при этом власти, является развитие местных строительных организаций. По словам главы региона, это является залогом качества выполняемых работ и достатка самой области: «Люди живут здесь, никуда не убегут, здесь их дети, репутация, строительная база».

Между тем, как ранее писали местные СМИ, в Кирове в 2021 году резко сократилось число выданных разрешений на строительство, из-за чего строительные компании вынуждены были терпеть убытки. В феврале 2022 года суд в Кирове признал недействующими новые правила землепользования и застройки в Кирове, в которых ранее областная прокуратура нашла коррупциогенные факторы.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии