Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 07 / 29 /
Опубликовано: 29 июля 2022 в 14:29
0    426

Ирек Файзуллин: Правительство дополнительно профинансирует реализацию проектов – победителей Всероссийского конкурса на создание комфортной городской среды

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин принял участие в заседании Правительства России под председательством премьер-министра Михаила Мишустина. Об этом нам сообщили коллеги из пресс-службы Минстроя России.

В ходе заседания Ирек Энварович доложил об инициативе передачи невостребованных жилых помещений гражданам, в отношении которых у государства имеются обязательства по обеспечению жильём: «Часть жилых помещений, приобретённых субъектами Российской Федерации за счёт средств федерального бюджета оказались невостребованными, в том числе в связи со снятием граждан, уволенных с военной службы с учёта, например, из-за изменения избранного места жительства или отказа от получения жилья. Разработанный Минстроем России и поддержанный Правительством законопроект позволит по решению высшего должностного лица региона передавать такие помещения другим категориям граждан, в отношении которых у государства имеются обязательства по обеспечению жильем. Это ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, граждане, пострадавшие в результате радиационных аварий и катастроф, участников ликвидации последствий таких аварий и приравненных к ним лиц, а также вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. Решение позволит обеспечить жильем большее количество жителей нашей страны и эффективно использовать жилой фонд регионов»

На заседании также было поддержано решение о выделении дополнительных средств из резервного фонда Правительства на реализацию проектов победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

«Большое количество малых городов и исторических поселений регионального и федерального значения с богатым наследием и яркой идентичностью составляют крупный сегмент туристической отрасли. Такие населённые пункты нуждаются в особом подходе и внимании. Проведение Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в первую очередь направлено на строительство новых и реконструкцию имеющихся объектов инфраструктуры, а также комплексных проектов благоустройства. В связи с изменением цен на строительные ресурсы возникла необходимость поддержать регионы и направить дополнительное финансирование. Благодаря этому решению 173 объекта-победителя Всероссийского конкурса в 60-ти субъектах будут реализованы в запланированные сроки в должном качестве. Всего на данные цели из резервного фонда Правительства будет направлено порядка 3,6 миллиарда рублей. Проект распоряжения Правительства подготовлен ведомством во исполнение поручений председателя Правительства Михаила Мишустина», – подчеркнул господин Файзуллин.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии