Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 07 / 29 /
Опубликовано: 29 июля 2022 в 12:20
0    518

В строительный полдень. Россиян предупредили о штрафах за цветы на балконе

Оштрафовать владельцев квартир за цветы на балконе могут из-за их неправильного размещения. Об этом россиян предупредил директор департамента недвижимости федерального проекта «Цифровые СНТ» Федор Мезенцев, сообщает радио Sputnik.

По словам эксперта, ящики с растениями следует ставить с внутренней стороны – если они будут выступать за пределы балкона, это может быть расценено как нарушение архитектурного облика здания. Помимо этого, выступающие конструкции могут помешать сотрудниками управляющей компании проводить ряд работ.

«Когда промышленный альпинист спускается с крыши дома вдоль стены, дополнительные секции ящиков могут помешать его работе, а в некоторых случаях могут даже представлять опасность для его жизни. Здесь, с одной стороны, собственник может получить штраф напрямую от Госжилинспекции, с другой стороны, управляющая компания может получить штраф за то, что она ненадлежащим образом следит за состоянием балконов и общедомового имущества», – пояснил господин Мезенцев. Штраф в таких случаях для владельцев квартир составит до 2.500 рублей, для управляющей компании – от 40.000 до 50.000 рублей, а для её директора – 4.000-5.000 рублей.

Специалист добавил, что ящики и горшки с цветами на балконе могут также быть опасными для прохожих, так как рискуют обрушиться людям на голову во время ураганов или от ветхости. Кроме того, конструкция может упасть на капот стоящей внизу машины и разбить стекло. В таких случаях, по словам эксперта, ответственность полностью ляжет на собственника квартиры. «Эта ответственность может быть гражданской, если причинён только материальный ущерб, или уголовной – в случае нанесения телесных повреждений», – заключил Фёдор Мезенцев.

Ранее в России ввели штрафы за самовольное остекление и обшивку балконов. В Минстрое России пояснили, что подобные изменения должны отражаться в техническом паспорте здания, так как подразумевают изменение фасада дома. Нарушителей ждёт штраф до 5.000 рублей.

(100) Ну,погоди! по верёвке вверх - YouTube


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии