Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 07 / 29 /
Опубликовано: 29 июля 2022 в 10:16
0    484

Директору СРО – на заметку! Правительство уточнило список лиц, для которых не действует мораторий на банкротство

Опубликовано постановление российского Кабмина от 13 июля 2022 года № 1240 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 марта 2022 года № 497». Документ устанавливает категории должников, в отношении которых не применяется мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям, подаваемым кредиторами. Подробности читайте в материале нашего добровольного столичного эксперта.

***

Документом установлено, что мораторий не применяется в отношении двух категорий должников.
Во-первых, являющихся застройщиками многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, включённых в Единый реестр проблемных объектов на дату вступления в силу настоящего постановления.

Во-вторых, включённых в утверждённый Правительством РФ перечень лиц, деятельность которых регулируется Федеральным законом «О деятельности иностранных лиц в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на территории Российской Федерации» и (или) Федеральным законом «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», а также положениями, предусмотренными Федеральным законом «О некоммерческих организациях» и (или) Федеральным законом «О средствах массовой информации», касающимися лиц, выполняющих функции иностранных агентов либо которые являются аффилированными лицами указанных лиц, признаваемыми таковыми в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федеоации.

Фактически речь идёт об уточнении формулировок ранее принятого постановления Правительства РФ от 28 марта 2022 год № 497, которое вводило мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям, подаваемым кредиторами, в отношении юридических лиц и граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей.

Из его действия были исключены две категории:

1. Застройщики многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, включённые в соответствии со статьёй 23.1 Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» в Единый реестр проблемных объектов на дату вступления в силу настоящего постановления.

2. Лица, включённые по мотивированному предложению руководителя федерального органа исполнительной власти, обеспечивающего реализацию единой государственной политики в отрасли экономики, в которой осуществляет деятельность соответствующее лицо, или высшего должностного лица субъекта Российской Федерации, в котором зарегистрировано или на территории которого осуществляет деятельность соответствующее лицо, в утверждённый Правительством РФ перечень лиц, на которых не распространяется действие моратория, деятельность которых регулируется Федеральным законом «О деятельности иностранных лиц в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на территории Российской Федерации» и (или) Федеральным законом «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», а также положениями, предусмотренными Федеральным законом «О некоммерческих организациях» и (или) Законом Российской Федерации «О средствах массовой информации», касающимися лиц, выполняющих функции иностранных агентов, либо которые являются аффилированными лицами указанных лиц.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии