Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 07 / 26 /
Опубликовано: 26 июля 2022 в 11:28
0    390

Приволжские проектные и изыскательские СРО обсудили нормативно-правовое регулирование ведения Единого реестра и Нацреестра специалистов

Как сообщили наши коллеги из пресс-службы Национального объединения изыскателей и проектировщиков, на прошлой неделе, 21 июля в Саратове состоялась конференция, посвящённая изменениям в Единый реестр членов СРО и Национальный реестр специалистов, которые вступают в силу с 1 сентября текущего года в связи с Федеральным законом № 447-ФЗ.

Нововведения в Градостроительный кодекс РФ, касающиеся изменений требований включения в НРС, требований к составу Единого реестра членов СРО и возможности обращения в НОПРИЗ с целью возврата средств компенсационного фонда, озвучил заместитель руководителя Аппарата Нацобъединения Игорь Владимиров.

Из Градкодекса исключается норма, обязывающая СРО предоставлять выписки из реестра членов, данная обязанность возлагается на Национальное объединение. Единый реестр дополняется разделом о совокупном объёме обязательств.

Процедуру выдачи выписки из реестра членов СРО и взаимодействия саморегулируемых организаций с НОПРИЗ в части ведения реестров подробно осветил заместитель руководителя Аппарата Алексей Швецов.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии