Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 07 июля 2022 в 12:25
0    649

В строительный полдень. В России захотели решить проблему «резиновых квартир»

Депутаты Государственной Думы захотели решить в России проблему «резиновых квартир», ограничив количество человек, которых можно зарегистрировать. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на слова члена комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александра Якубовского.

Авторы инициативы предложили запретить регистрировать на 6-ти квадратных метрах жилья более одного человека, если они не являются родственниками. Депутаты направили письмо в МВД, чтобы узнать, как ведомство относится к подобному ограничению.
На данный момент, по закону, собственники могут прописывать в своих квартирах других жильцов, иногда они выбирают для этой цели асоциальных граждан. «В первую очередь, подобные схемы используются для хищения бюджетных средств – через незаконное получение пособий и других мер поддержки, а также для организации незаконной миграции», – заявил господин Якубовский.

Ранее в июне по приказу генпрокурора Игоря Краснова по всей стране начались поиски так называемых «резиновых квартир». Надзорное ведомство заинтересовалось случаями незаконного дробления квартир на микродоли площадью вплоть до двух квадратных сантиметров.

(62) Уральские пельмени-Назад в булошную-Коммуналка - YouTube


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии