Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 07 / 04 /
Опубликовано: 04 июля 2022 в 14:39
0    775

Минстрой против предложения Счётной палаты об исключении студий и однокомнатных квартир из программ ипотечного кредитования с господдержкой

Корректировки программы льготной ипотеки в части введения каких-либо ограничений на приобретение малометражного жилья в настоящее время не рассматриваются. Министерство строительства и ЖКХ РФ подобные инициативы не поддерживает. Об этом нам сообщили коллеги из пресс-службы ведомства.

Программы льготного ипотечного кредитования нацелены на улучшение жилищных условий граждан. Установление ограничений на приобретение малометражного жилья при использовании программ льготного ипотечного кредитования, может создать дополнительные барьеры для людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, поскольку приобретение большего по метражу жилья требует не только увеличенного первоначального взноса, но и увеличивает последующий ежемесячный платёж. Позиция Минстроя России заключается в том, что ограничений в возможности выбора жилья по льготной ипотечной программе быть не должно.

Реализация программы льготной ипотеки будет продолжена без изменений в части параметров приобретаемого жилья.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии