Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 06 / 30 /
Опубликовано: 30 июня 2022 в 16:09
0    926

НОСТРОЙ не стал вмешиваться в конфликт пермских саморегуляторов, делящих власть между исполнительным и коллегиальным органом СРО

Руководители Ассоциации саморегулируемая организация «СТРОЙГАРАНТ» (Ассоциация СРО «СТРОЙГАРАНТ», СРО-С-120-17122009) вместо того, чтобы заниматься предписанной Градостроительным кодексом РФ деятельностью, продолжают делить власть между собой. С подробностями – наш добровольный эксперт из Перми.

***

Речь идёт о противостоянии исполнительного органа в лице президента СРО Николая Андреева и вице-президента Анатолия Захарова, и оппонирующего ему коллегиального органа в лице председателя Правления Юрия Мехоношина и ряда членов Правления. Инициативная группа членов Ассоциации СРО «СТРОЙГАРАНТ» выразила недоверие членам Правления и потребовала назначить внеочередное Общее собрание и переизбрать его.

Все эти предложения совершенно не понравились действующему составу Правления, входящие в него члены отказались проводить какие-либо мероприятия по требованию «раскольников» и собирать внеочередные ОСЧ.

Причину конфликта «партия исполнительного органа» закономерно перекладывает на вторую сторону. Один из членов Правления Олег Сулейманов заявил, что ныне действующий председатель Правления Ассоциации предпринял ряд последовательных действий с целью вынудить президента покинуть свой пост.

В частности, была инициирована аудиторская проверка СРО. При этом, сообщалось, что постоянно оказывалось давление на аудиторов, от которых требовали максимального пристрастия в ходе проверки. Далее, не дожидаясь заключения аудиторов, направили членам СРО сообщение, дискредитирующее президента. Инициировали поправки в Устав Ассоциации, позволяющие Правлению по своему усмотрению прекращать полномочия президента. Запретили президенту СРО совершать от имени Ассоциации сделки, стоимостью более 10.000 рублей без одобрения Правления.

В свою очередь, председатель Правления СРО Юрий Мехоношин обратился в Национальное объединение строителей с заявлением «о нарушении прав и законных интересов юридического лица и неопределённого круга лиц» со стороны президента Николая Андреева «с целью сокрытия фактов хищения и растраты денежных средств» СРО.

Однако в НОСТРОЙ заявили, что к полномочиям Нацобъединения это не относится, и отправили пермских саморегуляторов в суд. Впрочем, как и предсказывали эксперты, судебные иски от господина Мехоношина пока ни к чему не привели.

Между тем, на прошлой неделе, а именно 23 июня вновь состоялось внеочередное Общее собрание членов саморегулируемой организации, участники которого ещё раз подтвердили решения от 28 апреля 2022 года:
  • об отмене запрета на совершение сделок стоимостью более 10.000 рублей без одобрения Правления;
  • об отмене поручения Юрия Мехоношина обратиться по заявлениям ООО «Военная экология» и ООО «КСК»;
  • об отмене ряда решений Правления;
  • о прекращении полномочий членов Правления Ассоциации СРО «СТРОЙГАРАНТ»;
  • о подтверждении полномочий нового состава правления АСРО «СТРОЙГАРАНТ»;
  • и другие.
Противостояние в Перми пока продолжается…


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии