Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 06 / 28 /
Опубликовано: 28 июня 2022 в 13:31
0    790

Саморегуляторы и Центр занятости Республики Чувашия совместно будут решать проблемы с кадрами в строительном комплексе

Ассоциация «Саморегулируемая организация «Строители Чувашии» (А «СО «СЧ», СРО-С-142-23122009) занялась проблемой кадрового голода в строительной отрасли региона. При этом саморегуляторы пошли по самому непосредственному пути – и договорились о партнёрстве с местной службой занятости. Подробности читайте в материале нашего добровольного эксперта из города Чебоксары.

***

Директор Центра занятости Чувашии Виктор Ковалёв и временно исполняющий обязанности директора региональной СРО Алексей Грищенко подписали соглашение о взаимодействии. Служба занятости и Ассоциация намереваются совместно заниматься вопросами обеспечения занятости граждан в организациях строительной сферы, повышения престижа профессии строителя, обеспечения доступа граждан, находящихся в поиске работы, к вакансиям в организациях строительной отрасли.

В рамках соглашения запланирована организация совместных ярмарок вакансий, в том числе в онлайн формате, прямых линий и прочих мероприятий по взаимодействию с соискателями, а также конференций с участием работодателей – членов Ассоциации и учебных заведений, специализирующихся на подготовке кадров для строительной отрасли по вопросам занятости граждан в строительной сфере.

Члены СРО будут получать информацию об услугах Центра занятости и о государственных и региональных программах поддержки работодателей, организующих рабочие места (вакантных должностей), в том числе временных рабочих мест для трудоустройства студентов в свободное от учёбы время.

И в то же время Центры занятости Чувашии будут в курсе всех вакансий и кадровых нужд строительных предприятий республики и обязуются всячески содействовать решению кадровых задач предприятий Чувашии. Для этого из соискателей подходящих профессий будут отбираться фокус-группы. Также в планах организация профильных ярмарок вакансий, встречи соискателей и работодателей, предварительные собеседования в кабинетах профилирования.

Центр занятости также берёт на себя информирование соискателей из числа всех категорий граждан о вакансиях на предприятиях Ассоциации, о требованиях и условиях труда, а также о действующих государственных программах поддержки граждан, ищущих работу. И соискатели, и работодатели будут проинформированы о возможностях портала «Работа России».

Для соискателей это просмотр вакансий, размещение резюме и возможность переобучения или повышения квалификации. Для работодателей – подача обязательных сведений через личный кабинет, бесплатный просмотр резюме соискателей, назначение собеседований, онлайн-собеседования, бесплатное размещение вакансий на крупнейшей кадровой платформе «Работа России», возможность переобучения сотрудников из группы риска и другое.

Как отмечают в Ассоциации, такой опыт работы у СРО уже есть. Ко всему, саморегулируемая организация является региональным монополистом. В её реестре состоят 510 строительных компаний, обеспечивающих строительство жилья в Чувашии и исполнение государственных программ на территории республики и за её пределами.

В состав Ассоциации входят крупнейшие предприятия Чувашии, такие как: АО «СЗ «ЖБК-1», АО «СЗ «ЧЗСМ», ЗАО «ССК «Чебоксарский», ПАО «Химпром», АО «АККОНД», АО «Элара», АО «ЧПО им. В.И. Чапаева», ОАО «ВНИИР», АО «ЧЭАЗ», ООО «ЧЭТА», АО «Водоканал», ГУП ЧР «БОС» Минстроя Чувашии.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии