Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 06 / 28 /
Опубликовано: 28 июня 2022 в 12:25
0    788

В строительный полдень. Капитальный ремонт начнут оплачивать из Фонда национального благосостояния

В России начнут проводить капитальный ремонт за счёт средств Фонда национального благосостояния, называемого «главной кубышкой» страны. Об этом сообщила председатель комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

«По моим сведениям, даже из Фонда национального благосостояния будут выделяться средства на модернизацию коммунальной инфраструктуры», – заявила госпожа Хованская. Депутат добавила, что федеральный бюджет поможет регионам выполнить программу в запланированных объемах в условиях тяжелой экономической ситуации.

В 2012 году стартовала программа капремонта, в рамках которой работы проводятся на взносы собственников. Однако с момента её запуска число аварийных домов не уменьшилось – депутаты считают, что это связано с отсутствием достоверной информации о техническом состоянии многоквартирных домов, что приводит к ошибкам при составлении планов ремонта.

Ранее в июне в Госдуме предложили формировать очередь на капитальный ремонт в зависимости от состояния домов. Новый закон позволит эффективнее использовать средства собственников, которые затрачиваются на ремонт общедомового имущества.

(48) Ремонт в тюрьме — Уральские Пельмени | Азбука Уральских Пельменей - В - YouTube


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии