Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 06 / 28 /
Опубликовано: 28 июня 2022 в 08:58
0    793

Круглый стол НОПРИЗ, посвящённый изменениям в 44-ФЗ, прошёл в Екатеринбурге

В минувшую пятницу, 24 июня в столице Свердловской области состоялся круглый стол Национального объединения изыскателей и проектировщиков «Изменения законодательства в сфере закупок (№ 44-ФЗ). Опыт разработки единого подхода по проведению контрольных мероприятий в отношении членов СРО, имеющих уровень ответственности по обеспечению договорных обязательств». Модератором мероприятия выступил координатор НОПРИЗ по Уральскому федеральному округу Михаил Проскурнин.

В заседании круглого стола приняли участие директор департамента правового обеспечения НОПРИЗ Александр Рожков и директор учебного центра «Академия новой экономики и права» Илья Долгих, представители СРО Уральского федерального округа.

В ходе заседания обсудили изменения законодательства в сфере закупок (этапы исполнения контрактов, предмет контроля, приёмка результатов, конкурентные и неконкурентные процедуры) и опыт разработки единого подхода по проведению контрольных мероприятий в отношении членов СРО, имеющих уровень ответственности по обеспечению договорных обязательств.

Илья Долгих подробно остановился на изменениях законодательства в сфере закупок, которые коснулись процедурных вопросов при проведении торгов и аукционов, уточняющих положений заключаемых при этом контрактов, а также способов расчёта по заключённым контрактам. Особое внимание было уделено вопросам выделения этапов в условиях выполнения контрактов и порядка их оплаты.

Тему контроля в отношении членов СРО, имеющих один из уровней ответственности по обеспечению договорных обязательств, на примерах судебной практики озвучил Александр Рожков.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии