Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 06 / 24 /
Опубликовано: 24 июня 2022 в 11:24
0    892

На Красноярском градостроительном форуме обсудили Стратегию развития строительной отрасли

В Красноярске состоялся градостроительный форум «Развитие строительной отрасли Российской Федерации», который объединил участников строительной отрасли Сибири и Дальнего Востока. Мероприятие было посвящено важнейшим темам: цифровизации, вопросам ценообразования, кадровой политике и образованию. Об этом нам сообщили коллеги из пресс-службы Минстроя России.

С приветственным словом к участникам форума обратился Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин: «Дальневосточный и Сибирский федеральные круга активно реализуют национальные проекты. Самое главное – параллельно получать результат по всем программам, которые сегодня работают. Это реальная антикризисная мера. Для эффективного функционирования отрасли формируются новые схемы работы – системно идёт сокращение инвестиционно-строительного цикла на 30 процентов. Я думаю, что площадка Форума даст возможность обсуждать и вносить новые предложения о развитии строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства России».

Кроме того, Ирек Энварович отметил, что на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации было принято окончательное решение по строительству метротрамвая в Красноярске.

О важных направлениях градостроительного развития Сибирского федерального округа на форуме рассказал первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин. Одной из 42-х стратегических инициатив Правительства России, реализуемых сейчас в субъектах, является «Города больших возможностей и возрождение малых форм расселения». В ближайшее время требуется определить основные точки роста, в том числе с учётом новых геополитических условий. Одним из механизмов для реализации этой задачи является комплексное развитие территорий, который позволяет решить многие проблемы российских городов, в том числе в области ликвидации ветхого и аварийного жилья.

«На текущий момент в Сибирском федеральном округе под комплексное развитие определена 91-на территория общей площадью более 3.200 гектаров с градостроительным потенциалом 19 миллионов квадратных метров, из которых 16 миллионов квадратных метров жилой площади», – сказал в своём выступлении Александр Николаевич.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии