Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 06 / 22 /
Опубликовано: 22 июня 2022 в 12:25
0    626

В строительный полдень. Работу региональных министров предложили оценивать по сбору мусора

Результаты работы отвечающих за экологию региональных министров предложили оценивать, в том числе, по организации раздельного сбора мусора. С инициативой ввести соответствующий критерий в KPI (ключевые показатели эффективности) для чиновников выступили в Минприроды, пишет РИА Новости.

«Должен быть показатель, за который ответственных за экологическую обстановку в регионах, снимают с должности. И вот здесь наша очень важная задача – сейчас большая работа проделана по KPI для губернаторов – такой же должен быть у нас KPI с региональными министрами. Это хорошая идея, мы её обсуждали на комитете, мы обязательно будем стараться её реализовывать», – заявил министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов.

В 2019 году показатель «Качество окружающей среды» (КОС) был введён для российских губернаторов. Его рассчитывают как среднее значение коэффициентов по трём отражающим негативное воздействие на окружающую среду направлениям – загрязнение атмосферного воздуха, качество воды и качество работы с отходами.

Осенью 2021 года Минприроды России предложило ввести для губернаторов более детальный критерий по организации раздельного сбора мусора. В него должны входить такие показатели, как доля утилизированных отходов в регионе, охват населения услугой по вывозу и сбору мусора, число обустроенных контейнерных площадок в регионе.

(42) Как Швеция превращает свои отходы в золото - YouTube


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии