Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 06 / 22 /
Опубликовано: 22 июня 2022 в 10:19
0    690

В Ленобласти «профессиональный жалобщик» заблокировал строительство соцобъекта, сославшись на фильтр по минимальному взносу в КФ ВВ

Компания, которую окрестили «профессиональным жалобщиком», уже второй раз блокирует строительство типового многофункционального «Центра молодёжи» в городе Кудрово Ленинградской области. Действительно, на счету ООО «Мирный-55» насчитывается более 500 (!) поданных жалоб в региональное Управление Федеральной антимонопольной службы. Компания обратила внимание контролирующего органа на неценовой критерий оценки участников конкурса и фильтр по минимальному взносу в компенсационный фонд возмещения вреда СРО. Подробности читайте в материале нашего добровольного эксперта из Санкт-Петербурга.

***

Подрядчику по контракту первоначально самостоятельно необходимо было разработать проект производства работ, устроить временные сооружения для строительства, выполнить меры пожарной безопасности, создать геодезическую разбивную основу.

После поэтапно планируется приступить к разработке котлована до низа подготовки под фундаментную плиту, устроить её, гидроизолировать и утеплить заглублённые конструкции, возвести каркас надземной части, понтировать сэндвич-панели, устроить кровлю, окна и внутренние перегородки, провести фасадные работы, проложить инженерные коммуникации, наладить отделку и в заключении наладить благоустройство территории.

В результате должно получиться двухэтажное здание правильной формы в плане. На первом этаже разместят технические помещения, санузлы, помещения уборочного инвентаря и многофункциональное помещение. На втором – помещение универсального назначения, помещения мастер-классов, кабинет, инвентарная и кроссовая. Закончить строительство планировалось в течение 5,3 месяца. Старт приёма заявок на участие в конкурсе с начальной ценой в 49,8 миллиона рублей стартовал 15 апреля.

Однако в начале мая печально известная среди строителей Ленобласти компания ООО «Мирный-55» подала очередную жалобу в ФАС. В этот раз организация представила два довода. Во-первых, у неё возникли претензии к методу неценового критерия оценки. Во-вторых, фирма заметила, что заказчик создал фильтр по минимальному размеру взноса участника закупки в компенсационный фонд возмещения вреда саморегулируемой организации. «Мирный-55» считает, что потенциальный исполнитель мог на момент рассмотрения его заявки являться членом СРО, а первый взнос внести только к моменту заключения соответствующего договора.

11 мая МКУ «Единая служба заказчика» Всеволожского района Ленинградской области опубликовало итоговый протокол, согласно которому среди нескольких заявок до финального этапа допустили только одну – ООО ПСК «Гарант».

Однако в итоге определение поставщика было приостановлено по решению УФАС, а торги аннулированы. Новые итоги торгов муниципальное учреждение опубликовало 15 июня. Согласно протоколу, участников было двое, а победившее предложение составило уже 47,3 миллиона рублей. Но за неделю до этого, 8 июня компания «Мирный-55» снова обратилась в ФАС…

В этот раз заявитель потребовал запретить заказчику требовать от потенциальных участников конкретные методы оформления табличной формы. По мнению заявителя, в таком случае заказчиком оценивается не содержание представленных сведений, а их форма. И вновь результаты торгов приостановлены на время рассмотрения жалобы.

Какие интересы преследует руководство компании, которая массово рассылает претензии в ФАС по итогам торгов и фактически, блокирует таким образом строительство социально значимых объектов – остаётся только гадать.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии