Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 06 / 20 /
Опубликовано: 20 июня 2022 в 08:59
0    580

Делегации министерств Российской Федерации и Исламской Республики Иран обсудили сотрудничество

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялась встреча делегаций Министерства строительства и ЖКХ РФ во главе с Иреком Файзуллиным и Исламской Республики Иран, возглавляемую первым заместителем министра промышленности, рудников и торговли Ализерой Пейманпаком. Темой встречи стали вопросы дальнейшего взаимодействия между странами в строительной сфере.

«Иран – давний и надёжный партнёр Российской Федерации. Это подтверждается большой активностью как двустороннего диалога, так и взаимодействия в региональном и международных форматах. Сотрудничество между нашими государствами имеет большой потенциал, объединив усилия, мы можем добиться значительных результатов на благо народов России и Ирана», – подчеркнул Ирек Файзуллин.

Ключевыми темами встречи стали импортозамещение и выстраивание новых логистических цепочек. Минстрой России совместно с профильными ведомствами ведёт постоянный мониторинг потребностей строительного рынка. Есть ряд сегментов, где предстоит переориентироваться с одних схем импорта на обновлённые. Совместная работа представителей строительного блока Российской Федерации и Исламской Республики Иран направлена на повышение конкурентоспособности производств, формирование гарантированного долгосрочного рынка строительных материалов, оборудования, а также развитие научных исследований в области разработки новых образцов и технологий.

В рамках Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству действует Рабочая группа по строительству, повестка которой актуализирована в связи с текущей экономической ситуацией и потребностью отрасли.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии