Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 06 / 16 /
Опубликовано: 16 июня 2022 в 14:34
0    688

На ПМЭФ состоялось заседание комиссии Госсовета РФ по направлению «Строительство, ЖКХ, городская среда»

В рамках деловой программы Санкт-Петербургского международного экономического форума состоялось заседание комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда». Об этом проинформировали наши коллеги из пресс-службы Минстроя России.

Ключевой темой обсуждения стала Стратегия развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года в преддверии заседания Президиума Государственного Совета РФ.

В приветственном слове помощник Президента Российской Федерации, секретарь Государственного Совета Игорь Левитин отметил, что для решения амбициозной задачи, поставленной Президентом Российской Федерации – впервые за всю историю России кардинально решить жилищный вопрос, необходимо поддерживать ритмичную работу строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства, что позволит обеспечить население доступным и качественным жильем, а также будет способствовать росту спроса на продукцию российских промышленных предприятий смежных отраслей, импортозамещению и, в целом, окажет существенное положительное влияние на экономику регионов, на занятость и доходы миллионов наших граждан.

В свою очередь заместитель председателя Правительства РФ, председатель Правительственной комиссии по региональному развитию Марат Хуснуллин особо отметил важность сегодняшней повестки.

«Исторически сложилось, что строительная отрасль в нашей стране является драйвером ее развития. Основная миссия стратегии продолжить эту традицию и создать по-настоящему комфортные условия проживания и жизнедеятельности для наших граждан», – отметил вице-премьер Правительства России.

Марат Хуснуллин особо подчеркнул необходимость системных решений, так как они позволят вывести инфраструктуру на принципиально новый уровень и внесут вклад в обеспечение экономической и технологического суверенитета страны, что особо важно в условиях санкционного давления.

«Мы впервые подошли к программе развития строительной отрасли и ЖКХ как к системной межотраслевой программе, мы учитываем все виды строительства, увязывая ее с пространственным развитием, увязываем с финансовой системой, увязываем с условиями жизни каждого гражданина в каждом населенном пункте. То есть, это комплексная программа развития инфраструктуры для жизни человека. Ключевая задача – создание комфортных условий жизнедеятельности наших граждан», – подчеркнул вице-премьер России.

Президент Республики Татарстан, председатель комиссии Государственного Совета РФ Рустам Минниханов доложил о ключевых направлениях развития ЖКХ.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии