Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 06 / 16 /
Опубликовано: 16 июня 2022 в 12:25
0    595

В строительный полдень. Московский застройщик предложил жильцам оплачивать ЖКУ сдачей бутылок на переработку

Застройщик «Самолёт» предложил жильцам своих зданий в столице оплачивать услуги ЖКХ, сдавая на переработку бутылки. Девелопер запустил программу, участникам которой начисляются экобонусы, сообщается на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Изначально полученные за сдачу вторсырья в фандоматы бонусы можно было обменять на скидку в магазинах-партнерах, затем появилась возможность использовать их при оплате коммунальных услуг. За одну пластиковую или алюминиевую банку начисляется десять бонусов, равных рублю. Бонусами можно оплатить до ста процентов счета ЖКУ.

Сервис запустили в мае 2022 года. С тех пор им воспользовались 63 жильца, которые в совокупности получили за бутылки бонусы на шесть тысяч рублей. Группа «Самолёт» установила десять фандаматов в своих домах в Москве и Санкт-Петербурге. С момента начала работы объектов в 2021 году граждане сдали туда более 200 тысяч единиц тары и получили по 40 тысяч экобонусов.

Ранее в июне среди двух тысяч москвичей провели опрос на тему главных проблем жизни в столице. Результаты показали, что сложности с оплатой ЖКХ является одним из главных неудобств – так считают 33% респондентов. Наиболее часто проблемы в сфере коммунальных услуг волнуют граждан со средним и низким достатком.

(35) Сколько можно заработать денег на стеклянных бутылках - YouTube


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии