Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 06 / 15 /
Опубликовано: 15 июня 2022 в 14:37
0    597

Никита Стасишин: Использование CLT-панелей позволяет возводить дома в сжатые сроки, экономить на отделочных материалах, сократить затраты на стройку

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин совершил рабочую поездку в Вологодскую область. Совместно с губернатором области Олегом Кувшинниковым он посетил первый в России завод по производству CLT-панелей, набирающих всё большую популярность в строительной отрасли.

«Использование CLT-панелей в строительстве многоквартирных домов является большим шагом в развитии жилищного строительства. Такой тип возведения объектов становится популярным за счёт современных материалов и экологичности. Самое главное, что это строительство позволяет возводить дома в сжатые сроки, экономить на отделочных материалах, сократить затраты на постройку, так как для возведения не нужен мощный фундамент», – сказал господин Стасишин.

Автоматизация производственного процесса линии CLT осуществляется специализированным программным обеспечением, которое в режиме реального времени обеспечивает управление производством и производственным потоком, сбор и визуализацию данных, анализ, а также представляет запрашиваемую пользователями информацию. Поставляемые на отечественный рынок панели – отличная альтернатива другим материалам, которые применяются как при создании строительных конструкций внутри зданий, так и непосредственно для строительства домов.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии