Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 06 / 15 /
Опубликовано: 15 июня 2022 в 13:19
0    584

В Уфе требования к членству подрядчика в изыскательской СРО были признаны избыточными. Однако отменять итоги торгов не стали

В начале июня Федеральная антимонопольная служба приостанавливала аукцион по жалобе екатеринбургской компании «Центр Капитал». Заказчиком выступило Управление ФСИН по Республике Башкортостан, а предметом торгов – разработка проектно-сметную документацию для строительства нового СИЗО.

По мнению заявителя, заказчик установил излишние требования к участникам, в частности, наличие членства в СРО в области инженерных изысканий. Компания ссылалась на то, что стоимость изыскательских работ составляет всего 6,3 миллиона рублей, или 4% от цены контракта. Подробности читайте в материале нашего добровольного эксперта из столицы Башкирии.

***

Победителем конкурса на проектные работы стала компания АО «Оборонэлектронпроект». Предприятие предложило выполнить работу за 77 миллионов при начальной максимальной цене контракта в 176,2 миллиона. Таким образом, в ходе аукциона цена снизилась в 2,2 раза. Второй участник торгов предлагал изготовить проект за 148 миллионов рублей.

Как это неоднократно бывает, вторая сторона попыталась обжаловать итоги в антимонопольной службе региона. Там, однако, вынесли нестандартный вердикт – с одной стороны, признали требования избыточными, а с другой – не стали отменять итоги торгов. Антимонопольное ведомство сообщило: «ФАС России рассмотрела указанную жалобу и признала её обоснованной. В действиях заказчика выявлено нарушение – несоответствие требованиям к участникам закупки. При этом указанное нарушение не повлияло на результаты определения подрядчика, в связи с чем предписание об устранении нарушения служба не выдала».

Новый следственный изолятор Управления ФСИН России по Республике Башкортостан планируется построить в Иглинском районе Башкирии на трассе М-5 «Урал» близ развязки с дорогой на Шакшу. По проекту, вместимость будущего СИЗО должна составить 1.000 мест. Проектно-сметная документация должна быть подготовлена к ноябрю 2023 года. Работы будут оплачены из федерального бюджета.

Начальник Управления ФСИН по Башкирии Владислав Дзюба о необходимости построить новый следственный изолятор говорил на заседании Госсобрания – Курултая Республики в июне 2021 года. На тот момент среднесписочная численность в СИЗО региона составляла 2,4 тысячи человек, или 84% от допустимой нормы содержания.

Остаётся добавить, что, по данным открытых источников, АО «Оборонэлектронпроект» зарегистрировано в Москве в 2011 году. В 2021-ом компания по заданию ГК «Роскосмос» разработала проект технического перевооружения производства точных измерительных приборов. Стоимость контракта составила 13,5 миллиона рублей. Выручка предприятия по итогам 2021 года составила 155,1 миллиона рублей, а чистая прибыль – 74,3 миллиона. Является членом двух СРО – Ассоциации Саморегулируемая организация «Балтийское объединение проектировщиков» (Ассоциация «БОП», СРО-П-042-05112009) и Ассоциации Саморегулируемая организация «Балтийское объединение изыскателей» (Ассоциация СРО «БОИ», СРО-И-018-30122009).


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии