Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 06 / 10 /
Опубликовано: 10 июня 2022 в 11:24
0    648

Представители НОСТРОЙ и МГСУ совместной делегацией побывали с рабочим визитом в Республике Узбекистан

Совершенствование механизма привлечения граждан Республики Узбекистан для временной трудовой деятельности на стройплощадках России стало основной повесткой в ходе рабочего визита совместной делегации Национального объединения строителей и Московского государственного строительного университета в Республику Узбекистан с 5 по 8 июня 2022 года. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы НОСТРОЙ.

Участниками делегации от Нацобъединения стали руководитель проектного офиса Наталья Желанова, советник президента Даниил Кирилкин, а от НИУ МГСУ – проректор Вера Галишникова.

В рамках визита российская сторона при содействии Министерства занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан изучила материально–техническую, а также научную базу участников процесса образования и обучения в строительстве. В частности, представители НОСТРОЙ и НИУ МГСУ ознакомилась с работой учебных центров Самаркандской и Хорезмской областей, основная задача которых – организация профессиональных учебных курсов по разным направлениям, социальная поддержка незанятого населения, а также оказание помощи в организованной трудовой миграции и предварительной адаптации граждан, уезжающих на временную работу за рубеж.

По итогам проведённой работы НОСТРОЙ, НИУ МГСУ, Министерством занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан, Министерством высшего и средне-специального образования Республики Узбекистан, а также Министерством строительства Республики Узбекистан подписан протокол о намерениях по расширению сотрудничества в области организованной трудовой миграции квалифицированных рабочих кадров на предприятия строительной отрасли Российской Федерации. Одним из важных аспектов такого сотрудничества является запуск уже в текущем году в Республике Узбекистан пилотного проекта по организации краткосрочных образовательных программ для потенциальных мигрантов в строительной отрасли, соответствующих российским профессиональным стандартам, с последующим проведением оценки квалификации таких специалистов.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии