Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 06 / 03 /
Опубликовано: 03 июня 2022 в 13:18
0    745

Ростехнадзор провёл последнюю в этом году плановую проверку саморегулируемой организации, ею стала воронежская проектная СРО «ОП «Развитие»

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору проверила в 2022 году в плановом порядке последнюю СРО. Этой организацией стала Ассоциация Саморегулируемая организация «Объединение проектировщиков «Развитие» (Ассоциация СРО «ОП «Развитие», СРО-П-139-22032010). Проверка началась 9 марта и должна была продолжаться десять рабочих дней, однако Верхне-Донское управление Ростехнадзора было вынуждено прерваться досрочно, в соответствии с пунктом 7 постановления Правительства РФ от 10 марта 2022 года № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля». Подробности читайте в материале нашего добровольного эксперта из Воронежа.

***

Временно поставить точку в плановых проверках надзорному ведомству пришлось в связи с решением российского Правительства, которое ввело мораторий на все контрольные мероприятия, проведение которых не допускается постановлением, в течение пяти рабочих дней со дня вступления документа в силу.

Всего инспектора РТН успели проработать с материалами Ассоциация «Объединение проектировщиков «Развитие» пять дней. Но и за этой время был выявлен ряд нарушений Градостроительного кодекса РФ, а также внутренних документов самой СРО.

Среди замечаний отмечаются следующие:

1. На официальном сайте саморегулируемой организации размещена неактуальная информация об адресе электронной почты Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (rostehnadzor@gosnadzor.ru вместо rostehnadzor@gosnadzor.gov.ru).

2. На официальном сайте СРО размещена неактуальная информация об аттестации членов Ассоциации «ОП «Развитие», а именно указаны нормативные документы, утратившие силу (приказ Ростехнадзора от 29 января 2007 года № 37, приказ Ростехнадзора от 6 апреля 2012 года № 233, постановления ГКНТ СССР № 470 и Госкомтруда СССР № 267 от 5 октября 1973 года).

3. При рассмотрении обращения на действия (бездействие) членской организации СРО не направила ответ заявителю (прокуратура Советского района города Орла) с информацией о результатах внеплановой проверки.

4. Заявления о приёме в члены СРО двух организаций не содержат даты и исходящего номера документа, что не позволяет определить соблюдение двухмесячного срока проверки организации на соответствие требованиям СРО к членам.
Таким образом, в целом замечания носят легкоустранимый характер и в основном связаны с небрежностью в ведении документов. Наиболее критичных для каждой СРО замечаний, касающихся средств компенсационных фондов и их объёмов, надзорное ведомство не выявило.

В соответствии с положениями упомянутого выше постановления от 10 марта 2022 года № 336, надзорный орган не вынес Ассоциации «ОП «Развитие» предписания об устранении выявленных нарушений, однако назначил административное наказание в виде штрафа – согласно части 1 статьи 14.52 КоАП РФ.

Остаётся добавить, что на 2 июня саморегулируемая организация уже взялась выполнять работу над ошибками и заменила устаревшую информацию на официальном сайте.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии